domingo

Delícia de chocolate



Para quem tem a Bimby este doce não deve ser novidade, pois em todo o lado já vi esta receita, que vem no livro base TM31 da Vorwerk (pag 124).

Esta foi a minha primeira experiência a fazer este bolo e fiquei fã! Ainda bem que apenas fiz metade da receita! rsrsrs

Para quem não tem a Bimby, posso dizer que este bolo é, basicamente, uma mousse de chocolate à qual se acrescenta um pouco de farinha e que vai ao forno... Experimentem, é fantástica!



As quantidades que apresento são para a receita completa.

Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha

Preparação:
Coloque a borboleta bem lavada na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve (ver notas).
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.

Quando estiver frio, enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.




Notas:
- As claras ao serem passadas para uma taça diferente daquela em que foram montadastêm tendência a desmancharem-se (criam líquido). Para evitar que tal aconteça, há medida que se vai fazendo a massa do bolo, devem dar-se "umas voltas" às claras com um garfo (ou fouet) para as "segurar".
- Mesmo que o bolo pareça demasiado líquido não se preocupem, é mesmo assim, deve ficar com a consistência de mousse/creme no centro e apenas um pouco cozido na periferia

17 comentários:

  1. É um doce a experimentar. Quando trabalhava a 100% com a TM31 fiz muitos bolos e doces mas esse nunca me "puxou" para o fazer.
    Pode ser que agora tente fazer já que em matéria de bolos tenho andado de candeia às avessas com as receitas da Tele Culinária...
    Mas uma dúvida sobre a batida das claras. A "norma" para 6 ovos seriam 6 Min., Temp. 37º., Vel. 3 1/2 mais uma pitada de sal. Nesta receita, nem tem temperatura nem o sal. É mesmo assim?
    Bjs. e obrigado.

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  2. Olá Apok@lypsus!

    Aconselho este bolo vivamente! Especialmente para quem gosta de chocolate (que é o meu caso) :P

    Em relação às claras, pode fazer como diz ou apenas os 6 minutos (eu coloco sempre um pouco de sal embora não diga na receita) sem temperatura também funcionam.

    Obrigada pela visita!

    :)

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  3. Psychic, assim não vale..
    Um bolo destes a esta hora da manhã... Ai...
    Acreditas que eu também ainda não o experimentei? Semppre achei que seria muito doce mas a verdade é que cada foto que vejo me aguça mais o apetite.
    Vou mesmo ter q fazer!
    beijinhos e boa semana pra ti

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  4. Miosotis12:26

    ...isso não se faz!!! uma pessoa aqui a ver se se controla e depois vens tu com esse bolo!! :) agora vou ter q comer um doce ao almoço... pronto!! não há direito...

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  5. Eu cá nunca fiz esta delícia... e tem todo o aspecto de ser mesmo uma delícia!!
    Tenho de experimentar, deve ser excelente!!
    Adorei esse aspecto cremoso, que maravilha!! :P
    Bjinhos!!

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  6. E na forma tradicional como fazemos? A mousse e depois juntamos a farinha?
    Parece-me uma delícia :)

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  7. Patanisca14:56

    Olá. Eu não tenho bimby mas quando vi essa receita no fórum não resisti e realmente adaptá-la não tem dificuldade nenhuma.Já fiz várias vezes, tanto em forma de bolo (desenformando) como em pirex (não é preciso desenformar). Acompanhada com uma bola de gelado ou com compota de framboesa faz sempre um sucesso!!! É uma das minhas sobremesas preferidas.

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  8. bem diferente. Me lembrou um petit gateau grandao. Esse bolo me deixou morta de vontade de comer chocolates rs

    boa semana

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  9. Psychic querida, eu não tenho a bimby, mas adoraria demais provar esse bolinho... ai, que tentaçao!!!!
    Bjo grande... =D

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  10. Este bolo é mesmo uma perdição para quem gosta de chocolate!
    Ficou lindo!

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  11. Eu não tenho bimby, mas acho que experimento mesmo sem ela :)... Apetece mesmo devorar esse bolito :)
    bjinhus

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  12. Epá isto tem o nome com ele.
    Maravilhoso.
    Beijocas

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  13. Olá, eu também não tenho bimby, mas ja comi deste bolo feito na binby e adoreiiiii.Gostava de saber como poso adaptar a receita para fazer sem a bimby.Devo derreter o chocolate e a manteiga e juntar as gemas e ao açocar?
    jitos
    Sandra

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  14. Anónimo14:45

    Esta delicia é mesmo isso uma delicia bombastica
    Ainda bem que te rendestes
    Sei que tens tido muito trabalho e que andas cansada...mas já sabes ao menos ao fds tens que nos presentear com as tuas iguarias e experiencias
    BJS
    Abelha Maia

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  15. Obrigada pelas vossas visitas e comentários!

    Para quem não tem a Bimby esta delícia é muito fácil de fazer:

    - bater os ovos com o açucar, juntar a manteiga derretida com o chocolate, misturar a farinha e finalmente incorporar as claras em castelo.

    Experimentem, vão adorar com certeza!!

    Jinhos

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  16. Pois eu tenho a Bimby à já uns quantos anos e ainda não fiz esta delicia... ummm parece mesmo uma delicia deliciosa... vou ter que experimentar!

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  17. Anónimo10:59

    Com BimbY ou sem Bimby é uma delicia.
    Algem já experimentou fazer com a receita dobrada. É que tenho muita gente em casa e queria fazer mas só um não chega. Será que posso dobrar. Não vai demorar mais no forno e ficar mais cozido por dentro?

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