domingo

Nuvem de frutos silvestres - Purple Day



Não podia deixar escapar esta cor para fazer uma receitinha!
Andei às voltas com o ingrediente... pois teria de ser algo prático e rápido (disponibilidade para estar na cozinha não tem abundado nesta casa ;) )
Até que dei de caras com a gelatina de frutos silvestres (que sei que já foi utilizada por outras pessoas)... li a sugestão que vinha no verso da embalagem e nem pensei em mais nada!
Aqui vai a minha adaptação (não está mesmo igual ao original)

Ingredientes:
1 carteira de gelatina de frutos silvestres
3 c. sopa farinha
500 ml de leite
5 ovos
4 c. sopa de açucar
frutos silvestres (usei congelados) qb

Preparação:
- Método tradicional
Dissolva a farinha num pouco de leite e misture o restante.
Bata a gemas com o açucar e acrescente à mistura de leite.
Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do lume e dissolva a gelatina neste preparado.
Deixe arrefecer e junte os frutos silvestres.
Misture as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente.
Deite o preparado numa forma previamente passada por água e leve ao frigorífico.

- Bimby
Juntar o leite, a farinha, as gemas e o açucar no copo, misturar uns segundos na velocidade 4. Encaixar a borboleta e programar 8 min, 90º, vel 4. Reservar.
Lavar e secar bem o copo e a borboleta.
Bater as claras em castelo (pode juntar umas pedrinhas de sal) 6 min vel. 3,5 (retirando o copinho).
Juntar os frutos silvestres à mistura e incorporar as claras em castelo.
Deitar o preparado numa forma previamente passada por água e levar ao frigorífico.




Fiz esta receita para um almoço com amigos e funcionou muito bem! Super fresca e nada enjoativa!

38 comentários:

  1. Pois usamos as duas...hehe, ficou uma delicia, tenho que copiar esta.
    Ficou excelente.
    bjssss

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  2. Uma palavra apenas para descrever o aspecto e a receita: MAGNIFICO!!! Parabens! Bjs

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  3. Anónimo19:06

    Psychic, fiquei nas nuvens com a tua nuvem roxinha e irresistível! Parece-me muito suave, a cor clarinha é linda e fica o máximo com os padaços de fruta!
    Mias uma vez, uma sugestão de arraso!
    Happy purple day!:)

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  4. Tem excelente aspecto! Vou anotar! :D bjinho

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  5. Que receita fantástica!
    Como ainda está calor este doce até deve refrescar a alma :)

    Beijoquinhas e feliz dia roxo.

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  6. Mesmo sem tempo...foste mesmo a tempo !
    Rápido, fresco e delicioso.
    bjs

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  7. Anónimo20:43

    Querida Psychic,
    Que nuvem tão bonita e deve ser uma pequena delícia...
    Gostei muito da textura.
    Bjs

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  8. A cor está fantástica, a textura parece ser bastante suave, só falta mesmo é provar...
    Bjs

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  9. É de lamber os dedos.
    Uma excelente nuvem.
    Parabéns pela participação x

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  10. Ehhh pahh, agora lembrei-me que tinha uma gelatina de frutos silvestres na despensa :) É uma boa ideia e fica linda!

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  11. Olá,
    Ficou excelente!
    Tenho cá em casa essa gelatina, e tb tive para fazer essa sujestão que vem na caixa:):)...mas depois, fui para o risotto,roxo claro.:)


    bjs

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  12. Ficou óptimo :)

    Beijinhos :)

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  13. Hummm que bom, ficou lindo :)

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  14. Parece uma enponja!! Que vontade de provar!!

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  15. donabimby22:49

    Tem cá um aspecto
    Deve ter ficado muito boa. Vai para os favoritos

    beijinhod

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  16. Psychic, pois eu adorei esta nuvem!
    Beijinhos. :)

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  17. Deve ter ficado delicioso.
    Bjs

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  18. É mesmo uma nuvem...tem um aspecto tao fofinho!!! deve ser óptimo colocar isso na boca...que delicia.beijinhos

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  19. Psychic está mesmo apetecível e convidativa essa nuvem.
    Ficou fantástica, adorei.
    Beijinhos

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  20. deve ser mesmo uma nuvem quando colocamos um pedaço na boca! ficou lindo.
    beijinhos

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  21. Ficou com um aspecto excelente, uma autêntica nuvem, daquelas bem fofas!

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  22. Essa fatia esponjosa deu-me umas saudades de um docinho que a minha mãe fazia assim mas de pêssego.. É tão bom.. Bela escolha!
    beijocas

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  23. Ai q delicia de se ver :)

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  24. Hummm, acho que o sabor e a leveza desta nuvem me convenceram a guardar e fazer no verão!
    Sem contar que ficou lindo demais!
    Parabéns!

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  25. De certo que deliciosa. beijinhos

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  26. Se não te importares para a semana vou fazer esta receitinha. Jinhossss

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  27. Obrigada meninas!
    O que eu gosto neste desafio é que não é uma competição, mas pretende juntar toda a comunidade blogueira na participação para um dado tema (a cor)
    Sei que esta participação é muito singela, mas foi feita com muito carinho :D

    Sónia... ficarei muito lisonjeada se experimentares também esta receita.

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  28. que belo aspecto !
    boa participação.

    bjka e boa semana

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  29. Anónimo15:07

    Bem, mas que aspecto :))

    Dá uma espreitadela no meu blog :p
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijos*

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  30. hum deixa agua na boca. que delicia que fizeste e bem simples o que e melhor.
    beijinhos e excelente participaçao

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  31. Eu só queria deixar cair uma colher nessa nuvem maravilha, e... provar!

    beijocas ainda roxas***

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  32. Essa nuvem ficou fantástica, mesmo com bom aspecto, esponjoso, que delícia!!
    E claro, com uma cor linda!! :)
    Beijinhosss

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  33. Até me cresce água na boca só de imaginar esta nuvem super fofa. Bela sugestão! Bjinhos

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  34. fabuloso aspecto!! deve ser uma delícia!!bj bjinho e bjoka*

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  35. boa tardeeee!!!

    vim conhecer o seu blog!
    ver as novidades! e deixar um beijinhooooo!
    que delíciaaaaa
    um ótimo domingão

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  36. Apok@lypsus19:14

    Oi Psychic, tudo bem com vc? E a coisinha mais fofinha do Mundo como está? ;)
    Bjinhos e já agora acho que vou sacar esta receita porque as minhas netas adoram frutos silvestres...

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  37. Apok@lypsus15:42

    Já fiz esta receita. Por fora... até parece que nem ficou mal! Por dentro... ainda não dei a trinca da prova... ;) Depois digo qualquer coisa na minha tasca... Mas tive de improvisar na parte da TM31 onde não diz em que altura entra a gelatina...!!! ;) Bjinhos e obrigado pela dica.

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  38. BEm esta nuvem ficou com uma consistencia mesmo esponjosa. Muita bonita, ja estou com agua na boca e tudo.

    Jocas

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