segunda-feira

Bolo de fécula com morangos e cobertura de cream cheese

Ora bem, o JP fez anos este fim de semana e decidi fazer o bolinho da praxe, a escolha foi dele: Bolo de fécula com chantilly e morangos.

Bem, nunca tinha feito bolo de fécula por isso decidi ir aos meus livros (da Bimby) a ver se havia algum e lá estava ele no livro "Doces e Sobremesas"
Depois pensei que a cobertura apenas de chantilly era muito "vista" por isso decidi adicionar queijo creme (tipo philadelphia) para lhe dar algum ímpeto.

Sobre as fotos, bemmmm.... lembrei-me de lhe tirar fotos quando já tinha cortado o bolo... fui buscar a máquina é já lá faltavam umas quantas... nem enquanto estava a fotografar (à pressa) deixaram de ir servir-se :P :) :)

Vamos lá ao que interessa:

Bolo

Ingredientes (o bolo não fica muito grande):
7 ovos
300 gr de açucar(eu coloquei um pouco menos)
125g de fécula de batata
sumo de 1/2 limão

Preparação:
Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo, 7min, vel.3 1/2. Retire e reserve.
Sem lavar o copo deite os restantes ingredientes e programe 5 min, tem. 37º, vel 3.
Junte as claras em castelo, programando, 10 seg, vel 3.
Levar ao forno a 170º/180º numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha (eu usei spray desmoldante) cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar.




Creme

Ingredientes:
400ml de natas (usei um pacote normal e outras apenas com 10% de matéria gorda)
350gr de queijo creme (tipo philapdelphia)
130g de açucar (em pó de preferência)
usei ainda um pacotinho de fixe chantilly o que permitiu ter um aromazito a baunilha e ao mesmo tempo uma consistência óptima às natas.

Preparação
Colocar a borboleta e bater as natas 1 minuto na velocidade 31/2, juntar o pacote de fixe chantilly (opcional) e bater mais 2 minutos (ou até as natas ficarem com consistência de chantilly). Retirare reservar.
Sem lavar o copo, adicionar o queijo e o açucar e bater durante 2 minutos, vel. 3 1/2.
Juntar as natas batidas e misturar tudo na velocidade 3 durante 1 ou 2 minutos.


Montagem do bolo
Cortar o bolo em duas camadas
Barrar a base com um pouco de doce (usei de morango), morangos cortados e parte do creme.
Montar com a camada superior e barrar todo o bolo com o creme, decorando com morangos.
Guardar no frigorífico até à hora de servir

Ficou uma delíciaaaa :D


9 comentários:

  1. que maravilha amiga e fresquinho deve ser tão mas tão bom,e gostaste com o queijo creme...eu adoro fica mesmo muito bom...bjokinhas

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  2. Muitos parabéns, o bolo ficou mesmo apetitoso!

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  3. que guloso....adorei!

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  4. Que bom aspecto, o bolo deve ter ficado uma delícia :)

    Beijinho

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  5. Hummm que bolo lindo e com uma cor deliciosa só pode ser mesmo bom, obrigado pela partilha e parabéns ao J.P.

    Beijinhos!!

    PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

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  6. o bolo ficou o maximo
    parabens ao aniversariante
    beijinhos

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  7. Ola,
    Vim aqui parar e deparo-me com esta delícia de bolo. Que maravilha :)

    Abraço,
    http://www.atitudezen.com

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  8. O bolo tem tão aspecto :)
    Beijinho'

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  9. Que belissimo aspecto. :-)

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