domingo

Feijoada de Camarão


Em meia-hora fiz uma feijoada de camarão... nada mal!! Fiz apenas metade da receita, mas as quantidades que coloco são da receita completa, que dá para 5 pessoas.

Ingredientes
650g miolo de camarão (grande)
1/2 chouriço
2 latas de feijão branco
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl polpa de tomate
40g de azeite
1dl vinho branco
1/2 cubo de caldo de marisco (eu coloquei um pouco do meu caldo caseiro)
Sal, pimenta e piri piri qb

Preparação:
Picar a cebola e os alhos no copo (Bimby: 5seg, Vel.6) e refogar juntando azeite e cenouras às rodelas (Bimby: 5 min, vel colher inversa, 100º).
Acrescentar o vinho, a polpa de tomate, o caldo e o chouriço cortado às rodelas, e deixar cozinhar um pouco (Bimby: 5 min, colher inversa, 100º).
Adicionar o camarão, temperar e continuar a cozinhar (Bimby: 10min, colher inversa, 100º).
No final, juntar o feijão (lavado e escorrido) e deixar cozinhar (Bimby: 5min, colher inversa, 100º).
Rectificar os temperos, polvilhar com coentros (opcional) e servir.


Baseada na receita "Feijoada de camarão com chouriço" da Teleculinária ERC nº6

2 comentários:

  1. Como eu adoro uma bela feijoada! E com camarão então 5 estrelas!

    ResponderEliminar
  2. Hmmm adoro feijoadas e esta está com tão bom aspecto!!
    Uma receita fácil e deliciosa!! É o que se quer!! Parabéns e beijinhos!!

    ResponderEliminar