sábado

Mousse de Limão


Esta receita é fantástica! Pelo sabor, frescura, pelo maravilhoso toque cítrico do limão, pela sua consistência cremosa e acima de tudo... pela rapidez e facilidade da sua execução!

Ingredientes:
1/2 chávena ou 120 ml de sumo de limão (puro)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Para decorar raspa da casca de 1/2 limão (opcional)

Preparação:
Bater as natas até dobrarem de volume (Bimby: 1,5min vel 4).
Juntar o leite condensado e misturar (bimby 1min vel4).
Sempre a bater, acrescentar o sumo do limão aos poucos, a mistura começa imediatamente a ganhar consistência, Continuar a bater durante mais 1 minuto.
Passar a mousse para o prato de servir e decorar com a raspa do limão, levar ao frio durante 3 horas.



10 comentários:

  1. humm k bom aspecto mesmo,adorei,jinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bonita mousse! Eu adoro sabores cítricos e acho que não vou conseguir resistir a esta receita... vou mesmo ter que anotar para fazer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. K delicia de mousse...e tão simples.Vou experimentar assim que der.
    Qt ao fermento, encontrei perto dos outros fermentos secos. Já lá passei outro dia e não havia, mas vou tentar encontrar porque é muito barato e muito bom.
    Bjokas
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Gosto de tudo o que tenha limão porque adoro o ácido e a frescura deste citrino, para não falar que sou fã do cheiro do limão! Não tenho Bimby, mas arrisco-me a fazer esta mousse "à moda antiga"|!

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a todas! :)

    Artemis, também vou tentar procurar esse tal fermento, obrigada por teres respondido ;)

    Cláudia, esta mousse é, na sua versão original, feita sem bimby... basta teres um liquidificador.

    ***

    ResponderEliminar
  6. Fantástica! Também ando com ela debaixo de olho.. ; )
    Bjkas

    ResponderEliminar
  7. Limão para mim é sempre bom!!!
    Ficou muito apetitosa esta tua mousse.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Anónimo13:41

    Pois é muito boa que eu sei

    está maravilhosa

    parabens bjs

    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  9. Anónimo12:17

    Pois é esta eu sei que é muito boa
    A tua ficou com um aspecto maravilhoso
    Parabens
    bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  10. Concluí que faço poucas mousses, apesar de as adorar. Tenho que tratar disso!
    Adorei esta receita.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar