segunda-feira
Salada SOL em Cesta de Filó
Esta salada serviu para nos despedirmos do Verão :'(... Não que não goste do Outono, mas o Verão é, para mim, a melhor altura do ano! Adoro o calor e o sol...
Bem, para o ano há mais e agora é altura de darmos as boas-vindas ao Outono, também uma estação bonita...
Com esta receita vou também participar no III Concurso do Portal Para Cozinhar .
A salada está num "recipiente" feito em Massa Filó, por isso pode comer-se a taça! lol
A experiência saiu-me bem, posso dizer... ficou uma combinação muito agradável de sabores e texturas. Esta salada serviu de prato principal, mas pode igualmente servir de acompanhamento.
Ingredientes:
5 folhas de massa filó
1 c. sobremesa de Margarina
alface "icebergue"
1 lombinho do mar (delícia do mar em forma de lombo de lagosta)
1 ovo cozido
tomates cherry
quadradinhos de queijo de cabra com alho e ervas
Fiambre de perú
Para temperar: molho de iogurte de alho e ervas e limão
Preparação
Em primeiro lugar, fazer a cesta:
Colocar as folhas de massa Filó em cima umas das outras, pincelando cada uma com um pouco de margarina derretida.
Forrar uma forma ou taça (que possa ir ao forno) com a massa, colocar outra um pouco mais pequena por cima (para não perder a forma ao cozer) e levar ao forno durante aprox. 20 minutos a 220ºC.
Quando estiver dourada retirar e, com MUITO cuidado, retirar a "cesta" das formas para arrefecer.
Quando estiver fria colocar a salada:
Colocar a alface icebergue, por cima os tomates cherry cortados ao meio, o lombinho do mar e o ovo fatiados, o fiambre às tiras e os quadradinhos de queijo.
Servir com o molho de iogurte temperado com alho e ervas, juntado um pouco de sumo de limão.
Acompanhar com bocadinhos da "cesta" ;)
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Que ideia tão bonita!!!
ResponderEliminarAs saladas são sempre muito bem-vindas, seja no tempo mais quente ou mais frio, mas sem dúvida que no verão sabem muito melhor!
Boa sorte para o concurso!
Que salada mais linda!! Eu comeria todos os dias sem reclamar....
ResponderEliminarAqui entramos na Primavera...logo chega o verão....e já vou adotando sua receita...perfeita!
Muita Sorte prá vc!!
Bjs
Essa salada ficou com um aspecto bem "saleroso". E bem fresquinha por sinal! O Outono que espere mais um pouco.. ; ) Bjss
ResponderEliminarUau que salada linda e deliciosa!! Adorei os ingredientes e a cesta está perfeita, parabéns!!
ResponderEliminarque salada mais linda! adorei
ResponderEliminarbjos, glau
Bem que "estoiro" de salada..linda.
ResponderEliminarparabens.
bjs
Abelha Maia
Olá bom dia
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa, adorei tudinho.
Ficou com um aspecto lindissimo.
Tudo muito perfeitinho, uma óptima escolha de ingredientes.
Parabéns
Beijinhos
Psychic
ResponderEliminarFicou linda essa salada.
Fiz para um jantar especial em tempos ,mas em cestinhas pequenas individuais,pensei que uma grande não resistia..
Já ganhou!
Qual o tamanho das taças que usate?
Bj
Ficou linda linda...boa sorte para o concurso...aqui o Outono ainda não chegou ...com muita pena minha hehe...beijinhos
ResponderEliminarque linda cesta.... adorei essa saladinha
ResponderEliminarbeijinhos
liliana
Luísa realmente as saladas sãosempre óptimas, mas no inverno prefiro as sopinhas :)
ResponderEliminarTânia, pois é, vocês aí a começarem a maravilhosa primavera e nós a começar o frio...
Margarida, espero bem que o Verão fique só mais uns diazitos, para a despedida :P
Isabel a cesta deu um toque diferente... e muito saboroso!
Glau, obrigada!
Abelha Maia é sempre com enorme prazer que te "vejo" por aqui! **
Ana , ainda bem que gostaste!
Canela, eu também tinha esse receio, mas a cestinha aguentou-se bem! O tamanho é o de uma saladeira média.
Samma, tu e o calor não se dão mesmo lol ;)
Liliana obrigada!
A todas *****
Que graciosa ficou a salada nessa cesta de massa filo.
ResponderEliminarAssim como tu também prefiro o tempo quente ao tempo frio, mas paciência para o ano há mais...
Agora uma saladinha destas come-se bem em qualquer altura.
beijinhos
Que ideia tão bonita... e eu que tinha perdido esta maravilha... adorei... adorei!
ResponderEliminarFilipa, realmente uma salada vai sempre bem, seja como acompanhamento ou como prato principal.
ResponderEliminarAlegna, é uma verdadeira honra receber um elogio desses vindo de ti, uma verdadeira "mestre"!
***
Que óptima ideia!
ResponderEliminarA cesta está linda. Poderá ser feita com outras massas, por exemplo, a de massa folhada, de compra? E os ingredientes da salada e o molho de yogurte com limão... tudo do meu inteiro agrado. Acho que a vou fazer mesmo no inverno!
Descobri hoje o site para cozinhar e descobri através dele a tua maravilhosa salada. Está linda, e com um aspecto super delicioso. Tb sou fã (apesar de não ser fanática) por saladas, principalmente no Verão.
ResponderEliminarObrigada por esta pequena maravilha!!!!!!