terça-feira

Dupla delícia de Gelatina e Cuajada



Esta foi uma invenção minha que teve um final feliz rsrsrsrs

Não há nada mais simples... para quem tem cuajada

Ingredientes:
Morangos
1 pacote de gelly-já de morango
500 ml de água
1 pacote de cuajada
500 ml de leite
1 c. sopa de açucar

Preparação:
Lavar e cortar os morangos, reservar.
Preparar a gelatina de acordo com as instruções do pacote (dissolver o conteúdo do pacote em 500 ml de água a ferver). Deitar numa forma. Juntar os morangos cortados. Deixar arrefecer e colocar no frio.
Entretanto preparar a cuajada, também de acordo com as instruções do pacote: dissolver o conteúdo e o açucar em 500 ml de leite, levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco - na Bimby juntar todos os ingredientes e programar 8 min, temp 90º, vel.3.
Deixar arrefecer ligeiramente e com muito cuidado verter sobre a gelatina.

Pronto, bastante light mas muito saborosa!!

17 comentários:

  1. Que belo aspecto,mesmo tentador!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ai ai que delicia de sobremesa...
    Logo por azar neste Alentejo profundo não há CUAJADA!!!
    Adorei esta receita
    Beijokas

    ResponderEliminar
  3. Não gosto de gelatina mas com os pedacinhos de morango, se calhar até ía bem :)

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso!!

    ResponderEliminar
  5. É mesmo que se precisa!
    Coisas boas e ligts... para ficarmos em forma para o verão que se aproxima.
    Ficou mesmo muito lindo.

    ResponderEliminar
  6. Ontem, coloquei no lixo 4 pacotes de cuajada, pois tinham terminado a validade, senão experimentava esta invenção maravilhosa.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Bem fresquinha e muito bonita :-)

    ResponderEliminar
  8. Ai q delicia.
    Tenho de comprar cuajada pr experimentar esta delicia...

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Deve ser mesmo uma delícia !!!
    E ainda por cima light. Isto é que são receitas boas para o verão que se aproxima !!

    ResponderEliminar
  10. Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

    Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

    Pode ser??

    Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

    Abraços

    ResponderEliminar
  11. Light e saborosa, é o que se quer!!
    Ficou uma linda gelatina e deve ser mesmo boa com esses moranguinhos!! :P
    Beijinhosss

    ResponderEliminar
  12. Uma delicia de sobremesa
    Super saborosa. Fico com um desses copitos.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Anónimo21:33

    Pronto agora já posso copiar porque já não vai parecer mal...nunca mais vinhas as fotos..hehehe
    Eu como sou fã de cuajada muito obrigado...adorei
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    fiquei rendida por esta delicia!
    Deve ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo13:12

    ontem fiz esta receita mas nao correu lá muito bem:(
    fiz num forma de aro e a gelatina começou a verter toda. Para a proxima vou exprimentar fazer com laranja
    Manuela L.

    ResponderEliminar
  16. Realmente parece deliciosa.
    O ano passado, nas férias, comrei Cuajada em Espanha, alguém me diz por favor onde posso comprá-la em Portugal?

    Já agora podes visitar-me também em http://fantasiaecor.blogspot.com, não está nada como o teu (lindo), mas para começo é o que se arranja.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Obrigada a tod@s!!

    Este doce fica muito bom mesmo... aconselho, especialmente para quem não pretende abusar das calorias (não é totalmente light mas para lá caminha).

    Manuela, eu fiz num pirex, mas também podes fazer numa forma de alumínio normal... nunca experimentei numa de aro amovível, mas de facto é provável que comece a verter.

    Ângela, ainda bem que gostas deste cantinho... afinal é para todos vós! A cuajada que tenho foi-me enviada por uma amiga, mas podes comprá-la no El Corte Inglés.

    Jinhos

    ResponderEliminar