segunda-feira

Peito de frango no forno



Uma receitinha feita, na íntegra, pelo JP... Uma delícia!

Nº de pessoas: 2

Ingredientes:
2 peitos de frango sem pele nem osso
1 cebola
2 batatas
Especiarias: Paprika (ou colorau), óregãos, sal, pimenta, alho (fresco ou em pó)
Azeite


Preparação:
Cortar os peitos de frango, cada um, em dois bifes mais finos. Temperar com alho picado, paprika, sal e pimenta.



Dispôr num pirex uma primeira camada de peito de frango, uma segunda camada de batata cortada às rodelas e uma terceira de cebola, também cortada às rodelas. Repetir esta ordem mais uma vez.


Após montagem, regar com azeite e um pouco de óregãos, levar a forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.





Et voilá!!


18 comentários:

  1. Anónimo09:16

    Não me digas que já pegaste o "bicho" da culinária ao homem!!!...lolol :)
    PS: oregãos... yakkkkkk

    ResponderEliminar
  2. lol

    Pois... tu e os óregãos hhehehehhe

    ***

    ResponderEliminar
  3. É pô-los a trabalhar na cozinha ... hehe... embora eu não deixe o meu fazer nada mesmo que ele queira hi hi hi

    ResponderEliminar
  4. Se eu me sentar à mesa à espera de uma refeição feita pelo meu marido vou morrer literalmente à fome!!!
    Por isso vós, mulheres sortudas com maridos que vos fazem o jantar, dêem-se por FELIZES!!!!!
    Samma, não deixas porque depois tu é que limpas, certo???

    ResponderEliminar
  5. Que prendado seu rapaz! O resultado foi de um prato caprichado e creio delicioso. Parabens a ele.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. O teu marido é um espectáculo!! Os meus parabéns pela excelente receita!! Ficou mesmo com bom aspecto!! :P

    ResponderEliminar
  7. É verdade... muito prendado o rapaz! ;)

    Meninas, vocês têm de os deixar fazer... mesmo que depois até seja preciso limpar o tecto! LOL

    ****

    ResponderEliminar
  8. Et voilá!!!
    Esse franguinho é de tirar-se-lhe o chapéu. Uma corzinha dourada maravilhosa. x

    ResponderEliminar
  9. Anónimo22:08

    Li a sua receita "Iogurte sólido" no forum da bimby, não tenho a bimby e nem estou registada no forum, por isso gostaria de lhe perguntar a medida do copinho que fala, como posso saber mais ao menos? Eu tenciono aquecer o leite mas talvez isolar de uma forma diferente os iogurtes =)

    ResponderEliminar
  10. Catherine, pode ver a receita aqui Iogurtes Caseiros. Já fiz as alterações necessárias à receita de forma a responder às suas perguntas.

    Obrigada pela sua visita!

    ResponderEliminar
  11. Psychic, os meus parabéns ao maridão! Que belo prato sim senhor!! Pois eu tb me posso gabar de ter um marido prendado nesse aspecto! Pena é que ele não vá muitas vezes à cozinha.. Lol
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. muitos parabéns ao teu marido. sim senhora lindo prato. eu felizmente também tenho um menino que sabe cozinhar e muito bem por sinal.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Limpar o tecto??? Qu'é lá isso a ofender os maridos cozinheiros???!!! Atão nã querem lá ver a molenga???
    Já um home nã pode botar colher de pau no tacho para fazer um petisco, hein???
    E este petisco pode crer que vou fazê-lo em breve. Já está registado p'ró copianço!
    Psychic, um abração ao seu mais que tudo e agradeça-lhe, em meu nome, a deliciosa receita.

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito..principalmente por ser prático e parecer delicioso!Acho que vou fazer aqui....

    ResponderEliminar
  15. Anónimo02:50

    alguem pode me ajudar?o que e oregaos?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo18:11

      Uma erva que substitui o sal....

      Eliminar
  16. Patricia13:51

    Acabei de fazer esta receita e ficou deliciosa :D Obrigada!!

    ResponderEliminar
  17. Anónimo21:39

    Fiz a sua receita, ficou muito saboroso, mas tive que deixar ficar no forno mais uns 15min...eheheh de certeza que as rodelas que cortei ficaram mais grossas que as suas! Vou voltar a fazer de certeza, aprovado!
    Obrigada,
    Mónica

    ResponderEliminar