Estas receitas são muito interessantes e práticas (além de mais saudáveis), foram retiradas e adaptadas de vários sites e fóruns, entre eles receitas da Silimarina e da Gasparzinha do ForumBimby e do site da Roche.
Os resultados podem ser utilizados normalmente nas receitas, inclusivamente o leite condensado pode ser utilizado para fazer brigadeiros, etc...
Leite Evaporado
Ingredientes250 g de água
8 c. sopa de leite em pó (eu uso Molico).
Preparação
Misturar muito bem, guardar no frigorífico pelo menos 12h. .
Para fazer os gelados, congelar directamente em cuvetes.
Leite Condensado
1/2 chávena de água
1 chávena de açucar em pó
1 chávena de leite em pó (preferencialmente gordo)
chávenas de 240 ml
Preparação
Misturar todos os ingredientes vigorosamente e levar ao frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Leite Condensado Light
Ingredientes
300g leite em pó desnatado
1 c. sopa margarina light300g leite em pó desnatado
400ml água quente
1 c. sopa adoçante em pó (sacarina; ciclamato)
Preparação
Misturar todos os ingredientes vigorosamente e levar ao frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Mas que maravilha... eu que pensava que devia ser complicadissimo fazer leite condensado e evaporado.
ResponderEliminarBeijinhos
Liliana
Laila, peço desculpa mas ao moderar o teu comentário enganei-me... no entanto deixo a sua transcrição:
ResponderEliminarlaila deixou um novo comentário na sua mensagem "Leite Evaporado e Leite Condensado Caseiros":
nossa q facinhos...e ficam gostosos???
bjs
Galu, o mesmo com o teu comentários... mil desculpas ***
ResponderEliminarGlau deixou um novo comentário na sua mensagem "Leite Evaporado e Leite Condensado Caseiros":
Amei estas receitas...
Bjos, Glau
Que óptima informação aqui deixas!
ResponderEliminarObrigado.
Gostei muito da ideia que tiveste ao publicar os processos do leite evaporado e condensado, excelente. Eu tinha em mente que seria complicado, fiquei bastante surpresa. Os meus parabéns x
ResponderEliminarAmiga que receitinhas tãaaao uteis principalmente do leite evaporado que às vezes não há...um grande beijinho
ResponderEliminarAfinal é tão fácil fazer... muito útil, obrigada!!
ResponderEliminarTu e as tuas mágicas receitas caseiras! Obrigada, assim fica tudo mais arrumadinho e facil de consultar!
ResponderEliminarBjss
Eu também já tinha visto essas dicas que são sempre uma mais valia, bjs
ResponderEliminarOra aqui está informação util para quem não sabe....
ResponderEliminarObrigada!!!
Dicas Preciosas! Amei!
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarO único que ainda não experimentei fazer foi o Leite Condensado Light...
O Leite Evaporado utilizo frequentemente para gelados (tenho sempre algum congelado) e às vezes nos batidos (3 ou 4 cubinhos congelado).
** a todas!
Além de mostrar as receitas de cada uma os blogs servem para trocar informações uteis. Eu estou sempre pronta a aprender e não fazia a mínima ideia que era afinal tão simples. Obrigada, Bjs
ResponderEliminarQue maravilha seu blog!!! Estava procurando na internet sobre leite evaporado e encontrei o seu sítio.
ResponderEliminarColoquei seu blog nos meu prediletos.
Beijos
o leite evaporado fica cremoso?
ResponderEliminarAdorei achar a tua receita de leite evaporado, só gostaria de saber se ele deve ser batido antes de usar como o enlatado. Obrigada. Dione
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