Ingredientes:
1 pão saloio de tamanho médio
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
4 dentes de alho
1 cebola grande
375ml de Maionese
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.
Picar a cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos e misturar com a maionese, o queijo e o presunto.
Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado. Quando acabar o miolo pode ir cortando a côdea... o recipiente, portanto!!
É uma bomba calórica, mas um dia não são dias! ;P
Receita retirada do FórumBimby (ver original) da autoria da Guigas
Eu que nem aprecio queijo, ia adorar experimentar esse fondue, deve ser divinal! Tem óptimo aspecto, ninguém resiste!! :P
ResponderEliminarA minha companheira de blogue faz uma entrada parecida com esta...fica de facto uma delícia! Como fã (ou melhor, fanática) de queijo não posso deixar de experimentar a tua!
ResponderEliminarbjs
Com esta receita fico eu.
ResponderEliminarAdoro este tipo de entradas, petiscos.
Que rica sugestão.
Beijinhos
Conheço bem o sabor desse queijinho, adoro!!! Faço uma versão menos calórica, com mais leite. Fica óptima e não engorda mesmo. É DELICIOSO!!!
ResponderEliminarObrigada!!
ResponderEliminarPatanisca, tens de partihar essa receita com o leite! Adorava experimentar!
***
Já coloquei no meu blog. Aqui podes encontrar a receita antiga como sempre fiz (parecida com a tua) e no final da receita está alternativa mais light. Ultimamente faço sempre esta última e ninguém nota a diferença. Ah, e tem a vantagem de ficar mais líquido e cremoso, por isso é mais fácil molhar o pão :))) http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/05/1-po-de-queijo-flamengo-limiano-1.html
ResponderEliminarE eu pensando em fazer uma sopinha frugal no pão porque em São Paulo está um frio danado....e vc aparece com uma delícia dessas!! Amei!
ResponderEliminarAliás, tudo que vai queijo eu amo!
Patanisca obrigada! Já fui ver e da próxima vou fazer "à tua maneira"!
ResponderEliminarTânia, experimenta, vais gostar de certeza!
E que bomba Psychic! Eu costumo fazer com mistura de quatro queijos e fica ainda mais bombástico.. lolll
ResponderEliminarBeijinho
Olá. Visito com uma certa regularidade os blogs com receitas para a BIMBY e este não é excepção.
ResponderEliminarNo entanto, agora tenho uma dúvida: não consigo copiar as receitas para a minha "pasta de arquivo" que depois imprimo. Porque será? Também parece haver aqui a opção de imprimir.
Como posso contornar a situação?
Carina, pode sempre imprimir a receita, para tal basta ir à página da mesma e seleccionar imprimir da barra de ferramentas do browser. Irei colocar uma opção para imprimir no final de cada mensagem, mas ainda não foi possível.
ResponderEliminarAcabei de me registar no Forum Bimby e vi algumas das tuas receitas e respectivo link p este blog...
ResponderEliminarSó tenho elogios a fazer: adorei! E esta é sem dúvida, a primeira receita que vou experimentar, pois adoro queijo!
Parabéns e continua!
Boas amiga, é realmente muito bom este "Fondue de Queijo no Pão", agora já sabes é só fazer ai uns 20 e tal, congelar e mandares para a Rua Quinta da Cortegaça Aldeia de Paio Pires...Beijinhos grandes do amigo Gadjet...
ResponderEliminarOlá. Costumo fazer uma receita idêntica mas uso linguiça e mangericão fresco. Todos adoram. Para a próxima vou experimentar a sua pois também tem um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog. Beijinhos
ResponderEliminarTanta coisa boa que aqui colocas!!!!
ResponderEliminarEste fondue ficou com um aspecto mesmo fantástico, posso provar?!!!!
Não resisto a interrogar esta menina Carina, que aqui te deixou uma mensagem... e que também deixou uma mensagem no meu blog, mas com conteúdo diferente (que não será publicada!!!!!, mas que vou enviar à Psichic, claro...).
Parece que se torna um pouco difícil agora copiar as receitas, não é????
Talvez tenham mais trabalho a ter que as escrever todas de novo se as quiserem copiar para colocar em outros locais!
Boa Psychic!
Os teus códigos de protecção estão a resultar perfeitamente.
Como é que esta maravilha se me escapou...ainda não lhe tinha posto os meus olhinhos em cima...pena ser só os olhinhos ...beijinhos
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