segunda-feira

Fondue de Queijo no Pão

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Esta entrada, ou melhor, "petisco" é sucesso garantido! É bom de qualquer maneira, quente ou frio, de Verão ou de Inverno... uma coisa é certa - acaba num instante!

Ingredientes:
1 pão saloio de tamanho médio
2 embalagens de queijo ralado (Mozzarela, Emmental ou mistura dos dois)
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
4 dentes de alho
1 cebola grande
375ml de Maionese

Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear.Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.
Picar a cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos e misturar com a maionese, o queijo e o presunto.
Rechear o pão, dispôr no tabuleiro do forno, juntamente com o miolo retirado e levar ao forno para tostar o pão e derreter o queijo.
Servir com colherinhas para ir retirando o recheio e comer com o pão torrado. Quando acabar o miolo pode ir cortando a côdea... o recipiente, portanto!!

É uma bomba calórica, mas um dia não são dias! ;P

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Receita retirada do FórumBimby (ver original) da autoria da Guigas

16 comentários:

  1. Eu que nem aprecio queijo, ia adorar experimentar esse fondue, deve ser divinal! Tem óptimo aspecto, ninguém resiste!! :P

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  2. A minha companheira de blogue faz uma entrada parecida com esta...fica de facto uma delícia! Como fã (ou melhor, fanática) de queijo não posso deixar de experimentar a tua!

    bjs

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  3. Com esta receita fico eu.
    Adoro este tipo de entradas, petiscos.
    Que rica sugestão.
    Beijinhos

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  4. Anónimo20:52

    Conheço bem o sabor desse queijinho, adoro!!! Faço uma versão menos calórica, com mais leite. Fica óptima e não engorda mesmo. É DELICIOSO!!!

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  5. Obrigada!!

    Patanisca, tens de partihar essa receita com o leite! Adorava experimentar!

    ***

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  6. Anónimo22:26

    Já coloquei no meu blog. Aqui podes encontrar a receita antiga como sempre fiz (parecida com a tua) e no final da receita está alternativa mais light. Ultimamente faço sempre esta última e ninguém nota a diferença. Ah, e tem a vantagem de ficar mais líquido e cremoso, por isso é mais fácil molhar o pão :))) http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/05/1-po-de-queijo-flamengo-limiano-1.html

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  7. E eu pensando em fazer uma sopinha frugal no pão porque em São Paulo está um frio danado....e vc aparece com uma delícia dessas!! Amei!
    Aliás, tudo que vai queijo eu amo!

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  8. Patanisca obrigada! Já fui ver e da próxima vou fazer "à tua maneira"!

    Tânia, experimenta, vais gostar de certeza!

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  9. E que bomba Psychic! Eu costumo fazer com mistura de quatro queijos e fica ainda mais bombástico.. lolll
    Beijinho

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  10. Anónimo08:52

    Olá. Visito com uma certa regularidade os blogs com receitas para a BIMBY e este não é excepção.
    No entanto, agora tenho uma dúvida: não consigo copiar as receitas para a minha "pasta de arquivo" que depois imprimo. Porque será? Também parece haver aqui a opção de imprimir.
    Como posso contornar a situação?

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  11. Carina, pode sempre imprimir a receita, para tal basta ir à página da mesma e seleccionar imprimir da barra de ferramentas do browser. Irei colocar uma opção para imprimir no final de cada mensagem, mas ainda não foi possível.

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  12. Anónimo17:40

    Acabei de me registar no Forum Bimby e vi algumas das tuas receitas e respectivo link p este blog...

    Só tenho elogios a fazer: adorei! E esta é sem dúvida, a primeira receita que vou experimentar, pois adoro queijo!

    Parabéns e continua!

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  13. Anónimo09:31

    Boas amiga, é realmente muito bom este "Fondue de Queijo no Pão", agora já sabes é só fazer ai uns 20 e tal, congelar e mandares para a Rua Quinta da Cortegaça Aldeia de Paio Pires...Beijinhos grandes do amigo Gadjet...

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  14. Olá. Costumo fazer uma receita idêntica mas uso linguiça e mangericão fresco. Todos adoram. Para a próxima vou experimentar a sua pois também tem um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog. Beijinhos

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  15. Tanta coisa boa que aqui colocas!!!!
    Este fondue ficou com um aspecto mesmo fantástico, posso provar?!!!!

    Não resisto a interrogar esta menina Carina, que aqui te deixou uma mensagem... e que também deixou uma mensagem no meu blog, mas com conteúdo diferente (que não será publicada!!!!!, mas que vou enviar à Psichic, claro...).
    Parece que se torna um pouco difícil agora copiar as receitas, não é????
    Talvez tenham mais trabalho a ter que as escrever todas de novo se as quiserem copiar para colocar em outros locais!
    Boa Psychic!
    Os teus códigos de protecção estão a resultar perfeitamente.

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  16. Como é que esta maravilha se me escapou...ainda não lhe tinha posto os meus olhinhos em cima...pena ser só os olhinhos ...beijinhos

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