sexta-feira

Frango Panado no Forno

Frango Panado no Forno

Adaptei da receita Buttermilk Baked Chicken do site da Martha Stewart.

Nesta receita é utilizado "buttermilk" ou "leitelho" que é o soro resultante do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial).
Como eu não tinha nada disto, andei à procura de substitutos e descobri no Blog Chucrute com Salsicha excelentes dicas de como fazer a substituição:
Num copo de leite (aprox. 240ml) adicionar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.

Também usei pão ralado feito em casa, na bimby, mas também podem ralar o pão (bem seco ou mesmo ligeiramente torrado) na picadora.
Podem aromatizar esse pão ralado com ervas e alho, para isso basta juntar esses ingredientes juntamente com o pão e triturar tudo ao mesmo tempo.
O pão ralado pode ser conservado no congelador.

Apenas vos digo: experimentem esta receita que não se arrependem!

Ingredientes:
1 peito de frango por pessoa (cortados em dois bifes mais finos)
1 copo de buttermilk (240ml)
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta
1 c. de chá de picante
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Pão ralado com alho

Preparação:
Numa taça misturar o buttermilk, o sal, a pimenta e o picante. Juntar a carne e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pré aquecer o forno a 250º, juntar o queijo parmesão ao pão ralado e colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e barrar com margarina.
No fim dos 15 minutos, panar a carne e dispôr no tabuleiro. Adicionar pequenas nozes de margarina em cima dos panados e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (até os panados ficarem dourados).
Servir com rodelas de limão.

Frango Panado no Forno

12 comentários:

  1. Bem... por alguma razão o Blogger não publicou os comentários que me enviaram... mas eu passo-os novamente!

    Desculpas a quem já comentou e mil ** a todos(as) pelas visitas!

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  2. mesa para 4 deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    Por acaso já tinha guardado esta receita hehe, mas ia fazer com natas... sempre que pedem buttermilk eu faço com natas frescas...fica parecido...estes panados ficaram com um aspecto super delicioso...beijinho

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  3. Isabel Pisoeiro deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    Mas que boa receita, deve ficar super saboroso esse frango!! Adorei o aspecto, ficou lindo! Parabéns ;)

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  4. Liliana - Surpresas Coloridas deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    mas que delicia de franguinho...
    adoro frango desta maneira...

    adorei a receita.
    beijinhos e bom fim de semana
    Liliana

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  5. Patanisca deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    Olá. Parece que adivinhaste que andava mesmo à procura de receitas de panados. Comprei o tabuleiro do lidl e queria ver se também dá para panados :)

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  6. claudia deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    Que delícia de franguinho!

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  7. risonha deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    não há dúvida que os panados feitos no forno são muito mais saudáveis... e não temos o incómodo cheiro a frituras nem óleo a espirrar.
    gostei do teu frango.

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  8. Canela deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":

    Psychic

    Devem ser uma delícia...
    Então com o pão ralado aromatizado...tambem uso sempre.

    Bj

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  9. Uma receita estupenda.
    Adoro panados.
    Beijinhos

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  10. ate faz salivar, tem optímo aspecto beijos e parabéns

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  11. Anónimo23:16

    Experimentei hoje. É excelente! Recomendo vivamente. Obrigada pela sugestão :-)

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  12. Anónimo00:50

    Devo dizer que fiz este prato hoje pra 5 pessoas e que ficou bastante bom, acrescentei vinho branco ao molho, e sumo de limao com alho para marinar um pouco os bifes do frango ...
    Mas ficou bom...

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