Adaptei da receita Buttermilk Baked Chicken do site da Martha Stewart.
Nesta receita é utilizado "buttermilk" ou "leitelho" que é o soro resultante do fabrico da manteiga (na sua vertente original) ou o resultado da adição de determinada cultura de bactérias ao leite magro (na versão industrial).
Como eu não tinha nada disto, andei à procura de substitutos e descobri no Blog Chucrute com Salsicha excelentes dicas de como fazer a substituição:
Num copo de leite (aprox. 240ml) adicionar uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.
O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.
Também usei pão ralado feito em casa, na bimby, mas também podem ralar o pão (bem seco ou mesmo ligeiramente torrado) na picadora.
Podem aromatizar esse pão ralado com ervas e alho, para isso basta juntar esses ingredientes juntamente com o pão e triturar tudo ao mesmo tempo.
O pão ralado pode ser conservado no congelador.
Apenas vos digo: experimentem esta receita que não se arrependem!
Ingredientes:
1 peito de frango por pessoa (cortados em dois bifes mais finos)
1 copo de buttermilk (240ml)
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta
1 c. de chá de picante
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
Pão ralado com alho
Preparação:
Numa taça misturar o buttermilk, o sal, a pimenta e o picante. Juntar a carne e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, pré aquecer o forno a 250º, juntar o queijo parmesão ao pão ralado e colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e barrar com margarina.
No fim dos 15 minutos, panar a carne e dispôr no tabuleiro. Adicionar pequenas nozes de margarina em cima dos panados e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (até os panados ficarem dourados).
Servir com rodelas de limão.
sexta-feira
Frango Panado no Forno
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Bem... por alguma razão o Blogger não publicou os comentários que me enviaram... mas eu passo-os novamente!
ResponderEliminarDesculpas a quem já comentou e mil ** a todos(as) pelas visitas!
mesa para 4 deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarPor acaso já tinha guardado esta receita hehe, mas ia fazer com natas... sempre que pedem buttermilk eu faço com natas frescas...fica parecido...estes panados ficaram com um aspecto super delicioso...beijinho
Isabel Pisoeiro deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarMas que boa receita, deve ficar super saboroso esse frango!! Adorei o aspecto, ficou lindo! Parabéns ;)
Liliana - Surpresas Coloridas deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarmas que delicia de franguinho...
adoro frango desta maneira...
adorei a receita.
beijinhos e bom fim de semana
Liliana
Patanisca deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarOlá. Parece que adivinhaste que andava mesmo à procura de receitas de panados. Comprei o tabuleiro do lidl e queria ver se também dá para panados :)
claudia deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarQue delícia de franguinho!
risonha deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarnão há dúvida que os panados feitos no forno são muito mais saudáveis... e não temos o incómodo cheiro a frituras nem óleo a espirrar.
gostei do teu frango.
Canela deixou um novo comentário na sua mensagem "Frango Panado no Forno":
ResponderEliminarPsychic
Devem ser uma delícia...
Então com o pão ralado aromatizado...tambem uso sempre.
Bj
Uma receita estupenda.
ResponderEliminarAdoro panados.
Beijinhos
ate faz salivar, tem optímo aspecto beijos e parabéns
ResponderEliminarExperimentei hoje. É excelente! Recomendo vivamente. Obrigada pela sugestão :-)
ResponderEliminarDevo dizer que fiz este prato hoje pra 5 pessoas e que ficou bastante bom, acrescentei vinho branco ao molho, e sumo de limao com alho para marinar um pouco os bifes do frango ...
ResponderEliminarMas ficou bom...