Esta receita retirei-a do FórumBimby, numa mensagem colocada pela Gasparzinha, na qual ela adaptou a receita para a MFP.
Ingredientes
250 g de leite
1 colher de chá de sal
40 g de manteiga
40 g de açúcar
500 g de farinha
1 1/2 c. chá de fermento liofilizado
Preparação
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada, programar "Pão Doce", tamanho II, na cor desejada (eu utilizei médio).
Antes de começar a cozer pincelar a superfície do pão com leite (morno).
Notas: O fermento liofilizado pode ser substituído por fermento de padeiro (aprox. 20g para esta receita).
Também se pode amassar na MFP, tender em bolinhas, deixar dobrar de volume e colocar no forno.
250 g de leite
1 colher de chá de sal
40 g de manteiga
40 g de açúcar
500 g de farinha
1 1/2 c. chá de fermento liofilizado
Preparação
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada, programar "Pão Doce", tamanho II, na cor desejada (eu utilizei médio).
Antes de começar a cozer pincelar a superfície do pão com leite (morno).
Notas: O fermento liofilizado pode ser substituído por fermento de padeiro (aprox. 20g para esta receita).
Também se pode amassar na MFP, tender em bolinhas, deixar dobrar de volume e colocar no forno.
Eu tenho máquina de pão mas meus pães não ficam bonitos assim. Não sei onde devo estar errando. Abraços.
ResponderEliminarBeto, em primeiro lugar obrigada pela visita!
ResponderEliminarOs meus primeiros pães não sairam assim tão bonitos... e de vez em quando ainda há uns que vão directos para o lixo :S
O importante é nunca desistir... Tenho algumas receitas bastante boas, se quiseres envia um email para sitiodosol@gmail.com
Cumprimentos e volta sempre!!
E eu sei que esse pãozinho é uma delicia! Em boa hora que a gasparzinha o adaptou!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana pra ti!
Que maravilha! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarMais uma receita para eu experimentar!
Eu já comia uma fatia desse pão com doce. :P
ResponderEliminarJá agora, quero dizer-te que o novo look do fórum está muito bonito.
Beijinhos.
Ficou bem bonito ...e o sabor que tal ? Beijinhos
ResponderEliminarUma maravilha de pão.
ResponderEliminarO teu está bem bonito.
Beijinhos
Que belíssimo aspecto tem esse pão. Eu ainda não começei a usar a minha MFP pois tenho receio de que eles fiquem todos mal... Mas tenho guardado muitas receitas e qualquer dia aventuro-me!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo pão! Me parece bem leve..adorei!Receita guardada!
ResponderEliminarestava óptimo o teu pãozinho!! muito guloso :)
ResponderEliminarJá vi que continuas dando uso à tua MDP... que maravilha... e o pãozinho d eleite que fica tão boooooommmmmmmm
ResponderEliminarTambem já experimentei e gostamos!
ResponderEliminarEsse ficou com uma linda cor!
Bj
Ficou um rico pão, já não faço pão há tempos, tenho que meter mãos na massa, bjs
ResponderEliminarQue pão de leite tão fofo, ficou mesmo com bom aspecto!! Parabéns!! ;)
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Ola! adorei esse pao de leite. tenho de experimentar, mas em bolinhas, para congelar depois. =)
ResponderEliminarNa receita é 250g de leite ou ml?
ResponderEliminar@Anónimo - pode ser medido em gramas ou em ml, a diferença é mto mto pouca.
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