quarta-feira

Robalinhos no forno

Robalinhos no forno

Hoje apetecia-me pescada cozida... mas o tempo não dá para tudo e quando fui comprar o peixe já não havia pescada...
Mas estavam lá uns robalinhos com bom aspecto que decidi fazer no forno.
Modéstia à parte, digo-vos que há muito que não comia um peixe assado tão bom :P

Nº de pessoas: 2/3

Ingredientes:
1 robalinho por pessoa (aprox.)
Batatas
1 tomate
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 c.sopa de polpa de tomate
azeite
Sal e pimenta qb

Preparação:
Dispôr o peixe na assadeira, com as batatas cortadas em cubos pequenos, a cebola e o tomate em gomos finos e o alho picado.
Temperar com sal e pimenta, regar com azeite.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200º, durante 1 hora (conferir pelas batatas).
A meio do tempo misturar a polpa de tomate em cima das batatas e dando-lhes "uma volta".


Robalinhos no forno

11 comentários:

  1. Que sorte não haver pescada para cozer (não gosto nadica...), assim fizeste uns robalinhos bem bons...
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Gostei da nova carinha do blog!
    E curti estes peixinhos tbém!

    Bjos, glau

    ResponderEliminar
  3. Concordo com a Anna!
    Também não aprecio nada peixe cozido...
    Mas assim no forno acho delicioso!
    E já apetece mesmo uma refeição feita no forno!

    ResponderEliminar
  4. Peixinho no forno é sempre bem vindo!! Eu adoro! E as batatinhas com aquela capinha durinha por fora.. humm.. maravilha! E bem saudável! Quando voltares a fazer convida ok? ; )
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de peixinho, deve ter ficado mesmo bom!! Também gosto imenso de robalinhos e os teus ficaram com óptimo aspecto!! :P
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma delicia só te digo, e tão colorido... muito melhor que peixe cozido eh eh...beijinho

    ResponderEliminar
  7. por acaso o meu almoço hoje também foi peixe assado no forno, mas foi olho-de-vidro.
    mas estes robalos têm bom aspecto.
    acho que fizeste uma excelente escolha, sempre é melhor que a pescada.

    ResponderEliminar
  8. Olá Psychic, boa tarde. Antes da notícia, esses robalinhos fizeram-me lembrar as muitas centenas que pesquei (quando ainda a água do Tejo era confiável) junto à muralha da Estação Fluvial de Belém.
    Bom, mas a notícia é que tem uma nomeação no Blogue d' O CozinheiroDaTreta. Parabéns e pode levantá-la desde já.

    ResponderEliminar
  9. Estes robalinhos no forno estão com um aspecto fenomenal e delicioso.
    As batatinhas têm aquele ar crocante e sexy, como que pedindo dá-me uma dentadinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Esses robalinhos com essa batatinha a acompanhar são um deleite para os meus olhos, que delícia, bjs

    ResponderEliminar
  11. Até fico baralhada quando volto,so fashion D.Psychic...
    Este peixinho ficou uma beleza.
    Bj

    ResponderEliminar