quarta-feira
Robalinhos no forno
Hoje apetecia-me pescada cozida... mas o tempo não dá para tudo e quando fui comprar o peixe já não havia pescada...
Mas estavam lá uns robalinhos com bom aspecto que decidi fazer no forno.
Modéstia à parte, digo-vos que há muito que não comia um peixe assado tão bom :P
Nº de pessoas: 2/3
Ingredientes:
1 robalinho por pessoa (aprox.)
Batatas
1 tomate
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 c.sopa de polpa de tomate
azeite
Sal e pimenta qb
Preparação:
Dispôr o peixe na assadeira, com as batatas cortadas em cubos pequenos, a cebola e o tomate em gomos finos e o alho picado.
Temperar com sal e pimenta, regar com azeite.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200º, durante 1 hora (conferir pelas batatas).
A meio do tempo misturar a polpa de tomate em cima das batatas e dando-lhes "uma volta".
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que sorte não haver pescada para cozer (não gosto nadica...), assim fizeste uns robalinhos bem bons...
ResponderEliminarBeijinho.
Gostei da nova carinha do blog!
ResponderEliminarE curti estes peixinhos tbém!
Bjos, glau
Concordo com a Anna!
ResponderEliminarTambém não aprecio nada peixe cozido...
Mas assim no forno acho delicioso!
E já apetece mesmo uma refeição feita no forno!
Peixinho no forno é sempre bem vindo!! Eu adoro! E as batatinhas com aquela capinha durinha por fora.. humm.. maravilha! E bem saudável! Quando voltares a fazer convida ok? ; )
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha de peixinho, deve ter ficado mesmo bom!! Também gosto imenso de robalinhos e os teus ficaram com óptimo aspecto!! :P
ResponderEliminarBeijocas
Ficou uma delicia só te digo, e tão colorido... muito melhor que peixe cozido eh eh...beijinho
ResponderEliminarpor acaso o meu almoço hoje também foi peixe assado no forno, mas foi olho-de-vidro.
ResponderEliminarmas estes robalos têm bom aspecto.
acho que fizeste uma excelente escolha, sempre é melhor que a pescada.
Olá Psychic, boa tarde. Antes da notícia, esses robalinhos fizeram-me lembrar as muitas centenas que pesquei (quando ainda a água do Tejo era confiável) junto à muralha da Estação Fluvial de Belém.
ResponderEliminarBom, mas a notícia é que tem uma nomeação no Blogue d' O CozinheiroDaTreta. Parabéns e pode levantá-la desde já.
Estes robalinhos no forno estão com um aspecto fenomenal e delicioso.
ResponderEliminarAs batatinhas têm aquele ar crocante e sexy, como que pedindo dá-me uma dentadinha.
Beijinhos
Esses robalinhos com essa batatinha a acompanhar são um deleite para os meus olhos, que delícia, bjs
ResponderEliminarAté fico baralhada quando volto,so fashion D.Psychic...
ResponderEliminarEste peixinho ficou uma beleza.
Bj