Vi esta receita no Blog Pão, Bolos e Cia e fiquei com ela debaixo de olho, decidi fazer, na MFP, programando para hoje de manhã....
O que posso dizer sobre este pão?? Fantástico! O miolo é muito fofo e separa-se como se fosse algodão doce... ah! o pão fica ENORME! Ocupou toda a cuba e quando fui tirar o pão, parecia que se não tivesse tampa, cresceria um pouco mais =P...
Esta massa leva farinha de custarda, já falei dela aqui, que lhe dá um toque especial, tanto na cor como no sabor.
Ingredientes:
200ml de leite morno
50ml de água morna
2 c. sopa de óleo
500g de farinha
100g de açúcar
3 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de farinha de custarda
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
1 c. chá de lecitina de soja (opcional)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem apresentada, programar o ciclo "Pão Doce", cor clara, tamanho I.
Pode ser utilizado com o timer.
Notas: A receita original diz para polvilhar a massa, antes de cozer, com açucar... eu não fiz porque deixei programado.
Na minha opinião acho que se pode cortar um pouco no açucar (menos 20g).
Também se pode amassar na MFP, tender a massa em bolinhas e cozer em forno convencional.
Parece muito fofinho!Gosto da cor.
ResponderEliminarBj
Estas imagens estão a dar-me apetites...
ResponderEliminarQue cor deliciosa!
está FAN-TÁS-TI-CO!!!!!!!!
ResponderEliminartenho que ver se encontro essa tal farinha de custarda.
Psychic, ontem descobri que a minha sogra tem uma máquina de pão comprada há algum tempo mas ainda por utilizar.. E pra quem vai ser?? yupi!! E esta que eu também já tinha mirado no Pão, Bolos e Cia., vai ser das primeiras!!
ResponderEliminarO teu pão ficou de comer todo de uma vez!! : D
Bjinhos
Muito bonito e fofinho como se quer.
ResponderEliminarObrigado pelo voto de confiança no teste da receita.
Que maravilha de pão!! Vou já copiar a receita para eu fazer! hehe Ficou mesmo enorme... e lindo!! Parabéns e beijocas!
ResponderEliminarQue maravilha !!!
ResponderEliminarA custard dá uma cor muito bonita aos pratos.
O pãozinho está com um ar tão fofo, mesmo bom.
Beijinhos
Não imagino o que seja farinha de custarda (??), mas seu pão com certeza deve estar com sabor tão maravilhoso quanto a foto mostra!
ResponderEliminarBjs
Obrigada!!
ResponderEliminarEste pão é fabuloso! Comparo-o ao Pannetone, quer em sabor (embora este seja menos doce) e consistência ...
Renato, eu é que agradeço o facto de ter partilhado esta magnífica receita!
Margarida, parabéns pela "prenda"! Não te esqueças de partilhar as tuas receitas!
Tânia, a custarda é, na sua essência, amido de milho, corante e aroma a baunilha. Eu faço algumas coisas com ela, como o creme de custarda (parecido com leite creme), "substitui" as gemas no arroz doce... e pelos vistos dá para colocar no pão tb!!
*** a todas(os)!
Esse pao me deu agua na boca. Muito lindo.
ResponderEliminarbjs
Mas que delicia que deve ser esse paozinho doce... SUper fofinho, mesmo como eu gosto....
ResponderEliminarBeijinhos
Liliana
Este pão é realmente delicioso, com ele tambem podemos fazer arrufadas, regueifas e pão de deus. É um dos pães que mais vezes faço lá em casa.
ResponderEliminarParabéns!! Acabaste de receber um prémio!!
ResponderEliminarVê aqui a surpresa:
http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/prmio-blog-de-ouro-2008.html
Beijinhos!
Realmente não há nada como ter o pãozinho acabado de fazer.....
ResponderEliminare ainda por cima uma assim.....
Bjos
Que bom fizestes...hi.hi.já posso copiar e fazer...ficou espectacular.
ResponderEliminarComo todos os pães fabulosos que fazes.
obrigado
bjs
Abelha Maia