Antes de mais - O que é Fubá? Perguntam alguns de vós...
Fubá é a farinha fina feita com milho moído muito empregada na culinária, sendo amplamente usada como alimento pelos povos americanos.
É muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil. (in wikipédia)
É muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil. (in wikipédia)
Ou seja, simplesmente farinha de milho... bem amarelinha!!
Desta vez decidi fazer um bolo, por já ter ouvido dizer que ficam muito agradáveis.... e é mesmo verdade!
Retirei esta receita de um site brasileiro - Cybercook . Fiz apenas com metade das quantidades, mas vou colocar a receita completa.
Ingredientes:
240g de farinha de fubá (ou farinha de milho amarela)
130g farinha de trigo
240ml de óleo
480ml de leite
270g de açúcar
3 ovos grandes
1 c. sopa de fermento em pó
Preparação:
Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar a colher de sopa de fermento (eu fiz seguindo as dicas da Cristina Galliano).
Untar a forma e polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a aquecer. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos (ou até o palito sair seco).
Depois de desenformar reguei ainda com sumo de laranja...
O Fubá tem algumas variantes.
ResponderEliminarExplicaram-se exactamente como tu a defines, farinha de milho muito fininha.
No entanto, eu compro umas embalagens de Fuba de Mandioca, que é branquinha!
Este teu bolo está com uma cor mesmo de abrir o apetite, eu sou apreciadora de bolos com farinha de milho!
essa fatia está uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarnunca fiz bolo de fubá, tenho que experimentar.
Psychic, esse bolinho é dos preferidos cá em casa! Fica com uma textura incrivel e super fofa. Quando há, é ao pequeno-almoço, ao lanche, à ceia.. Acaba num instante!
ResponderEliminarBjs
E fica mesmo amarelinho, olha que bom aspecto!! Resta-me imaginar o sabor desse bolo... hmmmm
ResponderEliminarOlá psychic! Tantas novidades por aqui, que comidinhas boas!
ResponderEliminarEste bolo parece ter uma textura incrivel, nunca fiz, mas fiquei com vontade!
Luísa... a diferença entre Fuba e Fubá é mesmo essa: Fuba é de mandioca e Fubá é de milho.
ResponderEliminarTenho de experimentar um bolinho com Fuba...
O bolo, embora não tão fofo como se utilizasse apenas farinha de trigo, é muito macio e não fica nada seco, mesmo passado 1 dia ou 2.
Um bolinho de fubá e uma xícara de café...hummm não tem combinação melhor!
ResponderEliminarO teu deu uma vontade de saborear uma fatia!
Bolo de fubá sempre ocupa um lugar especial na hora do cafezinho.
ResponderEliminarBjs!
Assim que vi o nome fiz-me de imediato a pergunta:"Fubá, o que é fubá?" Agora devido a tua explicação já sei, vivendo e aprendendo.
ResponderEliminarO teu bolo tem uma textura maravilhosa e fofinha. Por acaso nunca fiz nenhum bolo com farinha de milho, terei que exprimentar. O pão que costumo fazer com a farinha de milho fica muito bom.
Beijinhos
muito fofucho seu bolo!
ResponderEliminarbjos
Delicioso aspecto!
ResponderEliminarUmmm uma vez comprei fubá... já há muitos muitos anos e também fiz um bolinho com uma receita Brasileira...
ResponderEliminarQue bom que nos recordes estes productos diferentes e muitoi versáteis...
O teu bolinho ficou, muito, muito apetitoso!
Que tem um belo aspecto temmm...mas devo confessar nunca experimentei.
ResponderEliminarTenho que fazer já que só dizem maravilhas
parabens
bjs
Este bolo de fuba para acompanhar um cafezinho, nada melhor.
ResponderEliminarbjs
gostei muito dessa receita e demais vou mnadar minha mae fazer para mim amei essa receita alem de ser rapida e facilvou mnadar minha mae fazer para mim
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