sábado

Bacalhau assado com batatas a murro

Photobucket

Não muito de novo a dizer sobre este prato... a não ser a escolha de um bom bacalhau e uma forma mais prática de fazer as batatas assadas.

Enquanto o bacalhau vai a assar... nas brasas claro, pois é assim que fica mesmo bom! (esta parte de grelhados no carvão são sempre da responsabilidade do JP) vão-se preparando as batatas...

Ingredientes:
Batatas pequenas (para assar)
Sal
Bastante azeite e ainda mais alho

Preparação:
Lavar bem as batatas, picá-las com a ponta de uma faca ou garfo, colocá-las num prato (pirex ou algo que possa ir ao microondas) e polvilhar com bastante sal grosso.
Levar ao microondas e programar aprox. 15 minutos na potência máxima. Como o resultado depende da quantidade de batatas, do seu tamanho, etc, no final do tempo pode ser necessário dar mais uns minutos.
Retirá-las do prato, dar um pequeno murro, colocar no prato de servir (neste caso juntamente com bacalhau) e regar com o azeite quente (onde fritaram ligeiramente os alhos picados).

Photobucket

12 comentários:

  1. Hummm que belo bacalhau...perfeito...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Das 1001 receitas de bacalhau, é uma das que mais gosto, principalmente das batatinhas e do azeite e alho.
    Bjs :-)

    ResponderEliminar
  3. Interessante...
    As batatas ficam com o mesmo sabor?Mais simples é.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Não essa é castigo...eu adoro bacalhau com batata a murro...e estamos quase na hora de almoço...beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Bem .... este bacalhau está divino e o pãozinho para molhar no azeite.......
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Anónimo16:46

    é uma pena aqui ser tão caro o bacalhau, minha boca encheu de água.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ai, que vontade que deu....meu marido faz um bacalhau destes, na brasa, como vc explicou...mas só uma vez por ano, quando viajamos para a praia em férias.....acho que preciso tirar mais férias no ano...rs
    Foto deliciosa do seu prato!

    ResponderEliminar
  8. Bem portuguesa, bem apetitosa, bem saudável, bem.. Tudo!
    Eu adoro!!!!
    P.s. - Gostei da dica do microondas.. ; )

    ResponderEliminar
  9. Este prato é muito saboroso sem dúvida.. e tão simples de se fazer...

    Canela, as batatas ficam muito boas, experimenta e depois diz de tua justiça ;)

    ResponderEliminar
  10. Anónimo20:29

    Realmente que dizer de tão belo prato e tão bela apresentação.

    Abriu-me o apetite
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  11. Eu não gosto muito de bacalhau... mas quem ia adorar este prato é o meu Daniel... Adora bacalhau, seja de que forma for... Tem muito bom aspecto esse pratinho! Bjssss

    ResponderEliminar
  12. Já andava com saudades das tuas receitas!
    Com imenso bom aspecto, como de costume!

    ResponderEliminar