sábado
Bacalhau assado com batatas a murro
Não muito de novo a dizer sobre este prato... a não ser a escolha de um bom bacalhau e uma forma mais prática de fazer as batatas assadas.
Enquanto o bacalhau vai a assar... nas brasas claro, pois é assim que fica mesmo bom! (esta parte de grelhados no carvão são sempre da responsabilidade do JP) vão-se preparando as batatas...
Ingredientes:
Batatas pequenas (para assar)
Sal
Bastante azeite e ainda mais alho
Preparação:
Lavar bem as batatas, picá-las com a ponta de uma faca ou garfo, colocá-las num prato (pirex ou algo que possa ir ao microondas) e polvilhar com bastante sal grosso.
Levar ao microondas e programar aprox. 15 minutos na potência máxima. Como o resultado depende da quantidade de batatas, do seu tamanho, etc, no final do tempo pode ser necessário dar mais uns minutos.
Retirá-las do prato, dar um pequeno murro, colocar no prato de servir (neste caso juntamente com bacalhau) e regar com o azeite quente (onde fritaram ligeiramente os alhos picados).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm que belo bacalhau...perfeito...beijinho
ResponderEliminarDas 1001 receitas de bacalhau, é uma das que mais gosto, principalmente das batatinhas e do azeite e alho.
ResponderEliminarBjs :-)
Interessante...
ResponderEliminarAs batatas ficam com o mesmo sabor?Mais simples é.
Bj
Não essa é castigo...eu adoro bacalhau com batata a murro...e estamos quase na hora de almoço...beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarBem .... este bacalhau está divino e o pãozinho para molhar no azeite.......
ResponderEliminarBjos
é uma pena aqui ser tão caro o bacalhau, minha boca encheu de água.
ResponderEliminarbjs
Ai, que vontade que deu....meu marido faz um bacalhau destes, na brasa, como vc explicou...mas só uma vez por ano, quando viajamos para a praia em férias.....acho que preciso tirar mais férias no ano...rs
ResponderEliminarFoto deliciosa do seu prato!
Bem portuguesa, bem apetitosa, bem saudável, bem.. Tudo!
ResponderEliminarEu adoro!!!!
P.s. - Gostei da dica do microondas.. ; )
Este prato é muito saboroso sem dúvida.. e tão simples de se fazer...
ResponderEliminarCanela, as batatas ficam muito boas, experimenta e depois diz de tua justiça ;)
Realmente que dizer de tão belo prato e tão bela apresentação.
ResponderEliminarAbriu-me o apetite
Bjs
Abelha Maia
Eu não gosto muito de bacalhau... mas quem ia adorar este prato é o meu Daniel... Adora bacalhau, seja de que forma for... Tem muito bom aspecto esse pratinho! Bjssss
ResponderEliminarJá andava com saudades das tuas receitas!
ResponderEliminarCom imenso bom aspecto, como de costume!