sábado
Pão caseiro 50/50 (MFP)
Este pão fi-lo com as já tão faladas Farinhas da Nacional especiais para pão.
Desta vez fiz com Farinha Pão Caseiro, mas experimentei a dica de colocar 250g da farinha especial para pão e 250 g da farinha "normal" T65 (esta dica está em diversos blogs e fóruns).
Ficou muito melhor, mais fofinho e saboroso! Um dos melhores até hoje e super-fácil!
Ingredientes:
350ml de água
250g Farinha Nacional "Pão Caseiro"
250g Farinha trigo 65
1 c.chá (mal cheia) de fermento liofilizado (tipo fermipan)
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem apresentada, programar o Ciclo normal, tamanho II (900g) e a cor desejada.
Pode ser utilizado com o timer.
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Que delicia de paozinhao amiga... E eu que não arranjo aqui farinha da nacional... Já procurei em todos os supermercados...
ResponderEliminarEstou anciosa por fazer um paozinho destes, só ouço falar bem, que é uma delicia..
E o teu tá mesmo a pedir para ser comido lol...
Beijinhos e bom fim de semana.
Liliana
Ainda creio que hão de inventar um pão que não engorde.....esse seu eu comeria todinho ....
ResponderEliminarBjs
Realmente este pão fica sempre muito bom!! É uma delícia e é super fácil de fazer!! Muito bom aspecto amiga, beijocas!!
ResponderEliminarJá tenho as farinhas...mas realmente a minha velhinha máquina já não faz nada de jeito, vou experimentar no forno...ficou super apetitoso...jinho
ResponderEliminarMuito bom, o pao integral não engorda, se não abusar, o pao integral tem um IG alto
ResponderEliminarenquanto o pao branco tem um IG baixo :)