quinta-feira
Frango envelopado em filó
Chegar a casa tarde sem nada preparado nem ideias... só dá vontade de voltar a sair e ir buscar um frango à churrascaria rsrsrs...
Mas não, hoje decidi não deixar vencer pela preguiça e fui ver o que havia no frigorífico... inventei e sairam estes envelopes de frango em massa filó... ficaram excelentes!
Ingredientes (para 8 trouxas pequenas):
4 folhas de massa filó
Frango (usei sobras de frango assado)
1 cebola
3 colheres de sobremesa de molho de tomate
queijo (usei queijo para raclette)
Azeite qb
Preparação:
Colocar a cebola no copo da Bimby e picar uns segundos vel.5, adicionar um pouco de azeite e deixar refogar 5 minutos, vel.1, 100º. Adicionar o frango (cozinhado) e picar uns segundos na vel.5, juntar a polpa de tomate (eu uso uma temperada) e misturar.
Cortar as folhas de massa filó em quatro e sobrepor dois quadrados dos pequenos, pincelando uma das partes com um pouco de maragrina derretida.
Colocar no centro de cada quadrado um pouco da mistura de carne e por cima espalhar pedaços de queijo.
Enrolar como um envelope dobrando os cantos para cima.
levar ao forno quente (200º) até tostar.
Servi com salada como refeição, mas estes envelopes podem servir de entrada ou petisco.
E assim ficaram por dentro, com o queijo derretido... :P
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que bela ideia!! Eu nunca me teria lembrado disso!! Que bom aspecto têm esses envelopes, esse recheio parece delicioso!! Posso provar um?? :P
ResponderEliminarBjinhossss
Ficou muito mais fashion que um simples frango assado...
ResponderEliminarAmiga, que vontade de comer essa massinha com frango...jus
ResponderEliminarE num instante ficaste com uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarEstão mesmo fantásticos, parabéns!!!
Ummm este franguinho tem um aspecto delicioso e super crocante... acho uma optima idea para servir agora nestas festas!
ResponderEliminarAdorei a decoração Natalicia do blog... tá lindo!
Viste como tudo corre bem quando pomos a imaginação a funcionar? Qual frango assado! Pra mim podem ser dois desses sff!
ResponderEliminarE eu que ando com uma embalagem de filo no frigo faz tempo..
beijinhoss
Esta massa é uma maravilha porque tanto dá para recheios doces como salgados :)
ResponderEliminarEstou a babar só de ver esses envelopes!
ResponderEliminarTambém quero ummmmm............ou dois..... pode ser?
Bjos
fantástico!!!
ResponderEliminareu um dia fiz umas trouxas de legumes usando a massa filo, mas com frango nunca experimentei.
uma ideia a tomar nota.
Uma idéia prática e saborosa, perfeito para um lanchinho.
ResponderEliminarBjs!
Uma optima sugestão!
ResponderEliminarBj
Ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarUma excelente ideia.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijocas
Que delícia de sugestão, querida... amei, o aspecto do franguinho ficou excelente.
ResponderEliminarSuper beijo...
Estão muito apetitosos !
ResponderEliminarBjos
Realmente cada vez me convenço mais que para ser bom...não precisa de ser elaborado e enfeitado.
ResponderEliminarMuitos parabens pela tua imaginaçao resultar tão bem na pratica
Bjs
Abelha Maia
Uma delicía só te digo...beijinho
ResponderEliminarAi ai, o queijo derretido... até me faz mal ver isto :)
ResponderEliminarOlha no k a preguiça deu :).. LOL.. Ficaram lindos envelopes.. Manda lá 1 pra mim ;)..
ResponderEliminarFiz 1 receita tua, tá lá no meu blog :)
bjinhus