quinta-feira

Frango envelopado em filó


Chegar a casa tarde sem nada preparado nem ideias... só dá vontade de voltar a sair e ir buscar um frango à churrascaria rsrsrs...

Mas não, hoje decidi não deixar vencer pela preguiça e fui ver o que havia no frigorífico... inventei e sairam estes envelopes de frango em massa filó... ficaram excelentes!

Ingredientes (para 8 trouxas pequenas):
4 folhas de massa filó
Frango (usei sobras de frango assado)
1 cebola
3 colheres de sobremesa de molho de tomate
queijo (usei queijo para raclette)
Azeite qb

Preparação:
Colocar a cebola no copo da Bimby e picar uns segundos vel.5, adicionar um pouco de azeite e deixar refogar 5 minutos, vel.1, 100º. Adicionar o frango (cozinhado) e picar uns segundos na vel.5, juntar a polpa de tomate (eu uso uma temperada) e misturar.

Cortar as folhas de massa filó em quatro e sobrepor dois quadrados dos pequenos, pincelando uma das partes com um pouco de maragrina derretida.

Colocar no centro de cada quadrado um pouco da mistura de carne e por cima espalhar pedaços de queijo.

Enrolar como um envelope dobrando os cantos para cima.

levar ao forno quente (200º) até tostar.

Servi com salada como refeição, mas estes envelopes podem servir de entrada ou petisco.



E assim ficaram por dentro, com o queijo derretido... :P

18 comentários:

  1. Mas que bela ideia!! Eu nunca me teria lembrado disso!! Que bom aspecto têm esses envelopes, esse recheio parece delicioso!! Posso provar um?? :P
    Bjinhossss

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito mais fashion que um simples frango assado...

    ResponderEliminar
  3. Amiga, que vontade de comer essa massinha com frango...jus

    ResponderEliminar
  4. E num instante ficaste com uma refeição deliciosa!
    Estão mesmo fantásticos, parabéns!!!

    ResponderEliminar
  5. Ummm este franguinho tem um aspecto delicioso e super crocante... acho uma optima idea para servir agora nestas festas!

    Adorei a decoração Natalicia do blog... tá lindo!

    ResponderEliminar
  6. Viste como tudo corre bem quando pomos a imaginação a funcionar? Qual frango assado! Pra mim podem ser dois desses sff!
    E eu que ando com uma embalagem de filo no frigo faz tempo..
    beijinhoss

    ResponderEliminar
  7. Esta massa é uma maravilha porque tanto dá para recheios doces como salgados :)

    ResponderEliminar
  8. Estou a babar só de ver esses envelopes!
    Também quero ummmmm............ou dois..... pode ser?
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. fantástico!!!
    eu um dia fiz umas trouxas de legumes usando a massa filo, mas com frango nunca experimentei.
    uma ideia a tomar nota.

    ResponderEliminar
  10. Uma idéia prática e saborosa, perfeito para um lanchinho.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  11. Uma optima sugestão!
    Bj

    ResponderEliminar
  12. Ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Uma excelente ideia.
    Desejo-te um feliz fim de semana.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Que delícia de sugestão, querida... amei, o aspecto do franguinho ficou excelente.
    Super beijo...

    ResponderEliminar
  14. Estão muito apetitosos !
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Anónimo23:27

    Realmente cada vez me convenço mais que para ser bom...não precisa de ser elaborado e enfeitado.
    Muitos parabens pela tua imaginaçao resultar tão bem na pratica
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  16. Uma delicía só te digo...beijinho

    ResponderEliminar
  17. Ai ai, o queijo derretido... até me faz mal ver isto :)

    ResponderEliminar
  18. Olha no k a preguiça deu :).. LOL.. Ficaram lindos envelopes.. Manda lá 1 pra mim ;)..
    Fiz 1 receita tua, tá lá no meu blog :)
    bjinhus

    ResponderEliminar