domingo
Muffins com pepitas de chocolate preto e branco
Para experimentar as minhas novas forminhas de silicone decidi ir à procura de uma boa receita de muffins!
Depois de muito procurar, descobri no site AllRecipe uma receita de Chocolate Chip Muffins.
É essa que vos apresento e recomendo vivamente! Muito fácil de fazer e simplesmente deliciosos!
Apenas juntei um pouco de chocolate branco em pedacinhos pois não tinha pepitas de chocolate negro que chegassem.
Aqui vai a receita para 12 muffins:
Ingredientes
2 chávenas (250g) de farinha
1/2 chávena (100g) de açucar
3 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
3/4 chávena (180ml) de leite
1/3 chávena (80ml) de óleo
1 ovo
3/4 chávena (150g) de pepitas de chocolate - usei de chocolate preto e branco
açucar para polvilhar
Preparação
1 - Juntar todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açucar e pepitas) e misturar
2 - Juntar todos os ingredientes líquidos (ovo, óleo e leite) e misturar
3 - De uma só vez juntar a mistura líquida à mistura seca e ligar (não bater) com uma colher ou espátula. A massa fica com o aspecto grumoso, mas é mesmo assim.
4 - Encher as forminhas até 3/4 e levar ao forno, pré-aquecido e a 200ºC, durante aprox. 20 min. Quando o palito sair seco retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Ficam assim, lindos!
E por dentro com este aspecto! Macios, húmidos e super-saborosos!
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Ok.. Esta fez-me decidir quais os muffins k vou fazer a seguir. Sabes que experimentei os muffins de chocolate k estão lá no blog e ficaram mesmo espetaculares. Depois ficam c o chocolate líquido por dentro, é mto bom mesmo. Mas eu gosto mais assim, porque os meus é mto chocolate. Mas tenho 1 chocolatodependente aqui.. LOL.. bjinhus
ResponderEliminarFicaram excelentes...5 estrelas...um grande beijinho
ResponderEliminarPsychic,
ResponderEliminarFicaram fantásticos os teus muffins...
E a receita já está anotada para fazer em breve.
Bjs
Que receita deliciosa, cresceram bem devem ser uma maravilha, bjs
ResponderEliminarAdoro muffins.. para um café da manhã ou cházinho da tarde são perfeitos!
ResponderEliminarGostei da receita!
Bjos e boa semana, Glau
Tb comprei essas forminhas q ja foram usadas para fazer muffins de chocolate! Estes tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarComia agora um com um cházinho!!! Lindos :)
ResponderEliminarMiguinha;), eu comprei hoje também umas forminhas de silicone, e vou testá-las com sua receitinha. Amei....
ResponderEliminarSeus muffins ficaram lindissímos!!!!
Beijão!
meu deus que delicia!
ResponderEliminarestão com um aspecto maravilhoso! dá vontade de pegar em um ou dois e fugir a correr pra me deliciar!
beijinhos*
Tu devias levar uma multa por me fazeres estar assim com desejos!!!!!
ResponderEliminarEsta última foto destrona qualquer um... que delícia!
Psychic, lancei-te um desafio.
ResponderEliminarPassa no meu blog.
Beijos.
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/11/desafio-literrio.html
Lindos e enormes!!!
ResponderEliminarQue muffins tão bons!! E parecem bem fofinhos!
Obrigada amiguinha
bjinhosss
Maravilhosos esses muffins, querida... adorei a receita! Esses bolinhos são sempre muito bem vindos, não é mesmo?
ResponderEliminarBeijo grande!
Ficaram MUITO MUITO bons!!! e o açucar em cima deu-lhe um toque de bolo de arroz... nham nham :)
ResponderEliminarbeijokitas
Mais um lanchinho para levar para a escola da mais nova...mas só de vez em quando...senão bye bye maçãs...
ResponderEliminarQue lindos muffins!! Devem ser mesmo deliciosos! Posso comer um que tenha chocolate branco? É o meu preferido... :P
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram lindos e muito apetitosos .
ResponderEliminarBeijinhos
Os muffins ficaram muito tentadores... Parecem mesmo fofinhos e húmidos! Vou ter que testar esta receita em breve.
ResponderEliminarbeijinhos
p.s. onde compraste as pepitas de chocolate branco? Ainda não encontrei por aqui.
Belos muffins!
ResponderEliminarAdoro tudo o que seja muffin, queque :P
E esta receita não parece ser enjoativa. Não gosto de coisas muito doces, mas esta vai para a lista!
estou a fazer agora e os primeiros 6 sairam lindos lindos!
ResponderEliminarobrigada pela receita! :)
Rachie ainda bem que gostas!
ResponderEliminarObrigada pela visita!!
Bjos
Como você faz para as gotas de chocolate não derreterem?
ResponderEliminarOlá "Anónimo" ;)
ResponderEliminarAs pepitas de chocolate (de compra) ficam sempre assim... elas derretem, mas não perdem a forma! Ou seja, o chocolate fica molzinho mas n se desfaz totalmente.
Além de ficarem bonitas são uma delicia :D
(isto acontece com todas as pepitas de chocolate)
Cumprimentos :)
e asegunda ves que eu faso sao deli cioso
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