
Mais um pão que saiu hoje da minha MFP... muito bom, muito fofinho (parece algodão) e leve... fantástico!
Retirei a receita de um e-book com receitas para a MFP e fiz algumas alterações.
Ingredientes:
1 chávena (240ml) de leite morno
1 ovo
3 c. sopa (mal cheias) de margarina
1 c. chá de sal
3 ½ c. sopa (35g) de açúcar
3 chávenas (360) de farinha de trigo T65
1 ½ c. chá de fermento biológico seco (tipo fermipan)
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina na ordem apresentada e programar Ciclo pão doce, tamanho I, cor pretendida.
Não convém utilizar o timer, uma vez que leva ovo.
Notas: Durante o processo de amassar verificar a consistência da massa, que deve formar uma bola elástica e macia, se for necessário adicionar (1 c. sopa de cada vez) água ou farinha, consoante a necessidade - eu tive de adicionar mais 2 c. sopa de farinha.
É uma massa que cresce muito... tanto que eu estava a ver que saía para fora (risos)! Nesta foto ainda faltavam 35 minutos para acabar o ciclo...

Aqui já aberto

e uma fatiazinha para abrir o apetite!

Maravilha de pão... que marca é a sua máquina Psychic??? Mas se não tem timer, tem de ir a olho???
ResponderEliminarjinhos
Olá Apok@lypsus!
ResponderEliminarA minha MFP é uma Clatronic.
Quando digo timer é pré-programação (por exemplo, para fazer pão para o dia seguinte). Claro que o programa utilizado tem a sua duração e é automático!!
Jinhos
Minha amiga, estou com uma dúvida, não sei se compro a MFP da britânia ou da cadence. A cadence tem função time por até 13 horas de programação.
ResponderEliminarEstou louca para fazer esse seu pão maravilhoso.
Beijão
Mas que lindo pão!! E enorme!! Parece realmente bem fofinho, que maravilha! Beijocas
ResponderEliminarObrigado, Psychic. Pensava que se referia ao timer do programa da máquina e não ao temporizador.
ResponderEliminarJinhos
Ca ganda pão!!! Muito bonito...jinho
ResponderEliminarUm rico pãozinho e uma altura incrível.
ResponderEliminarÓptima receita.
Beijocas
Já me aconteceu a massa sair pela forma fora he he
ResponderEliminarAdoro pães assim... grandes e deliciosos :)
Querida, estou louca por uma MFP, e ver um pãozinho lindo e apetitoso como este seu, só vem a aumentar a minha vontade de tê-la...
ResponderEliminarBeijo grande!
Que belo pãozinho,ficou enorme .
ResponderEliminarPassa no meu blog tenho lá um desfio para ti.
Beijinhos
Bem esse pão ficou lindo e enorme!
ResponderEliminarFaço um muito parecido,é o preferido dos meus filhos.
Bj
Este pão é daqueles que eu gosto...leite e ovo...o pão fica com um sabor e consistencia maravilhosa.
ResponderEliminarMais um belo pão que fizestes
Bjs
Abelha Maia
Oiii :)
ResponderEliminarAi eu ando com tanta voltade de comprar 1 MFP :).. É cada receita mais gostosa...
bjinhus
Adorei o pão, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá tomei a liberdade de copiar a receita para um dia destes experimentar cá em casa.
Estou a começar nestas andanças dos blogues e tenho andado a espreitar a "vizinhança".
O sitio do sol é um dos (muitos) meus preferidos.
Beijinhos e parabens pelo blog, é maravilhoso.
Mónica
Mas que grande pão!
ResponderEliminarAdoro brioches... e pães de leite...
Têm um sabor muito próprio...
Esta receita é para experimentar!
Deve ser óptimo esse pão. Eu ainda só experimentei o brioche com aquela farinha que é só juntar água, mas fica pequeno. A minha máquina é igual á tua=)
ResponderEliminarOla.
ResponderEliminargostaria de saber se a farinha que devo usar é especial para pão, ou se posso usar farinha de trigo convencional, pois acabei de adquirir uma MFP e ainda não acertei nas receitas.
Vera
360 não é pouca farinha.
ResponderEliminarParece-me que a massa vai ficar muito liquida