terça-feira

Licor de Café



Ingredientes:
950 g de Água
500 g de Açúcar
250 g de Café Expresso
15 g de Essência de Baunilha
300 g de vodka (em alternativa pode-se usar Rum)

Preparação:
Pulverize o açúcar (velocidade 10, 10 segundos)
Juntar a água e ferver (temperatura 100º, velocidade 2, 15 min)
Juntar o café e ferver novamente (temperatura 100º, velocidade 2, 5 min)
Deixar arrefecer( aproximadamente 1h30min). Após estar frio juntar Vodka e a Essência de Baunilha (previamente misturados num recipiente) e mexer (velocidade 3, segundos)
Deixar no frigorífico durante 1 semana ou num armário a repousar, após este tempo está pronto a servir

Retirei esta receita do Fórum Bimby4All da autoria do Maggessi

5 comentários:

  1. Psychic este licor é diferente do Bayleys, não é??? Sabes-me dizer se é mais parecido com uma das metades do Sheridan's??? É que pela côr parece ser idêntico ao Sheridan's!!!!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei este licor ...o café expresso é em pó certo ? Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Espera 250 g é muito pó...deve ser já feito hehe beijinho

    ResponderEliminar
  4. Amiga, vc está bem? Como vai o herdeiro?

    Um beijão para vc

    ResponderEliminar
  5. Pena cá em casa não sermos de bebidas deste tipo, mas deve ter ficado delicioso, até porque todos adoramos café embora com muitas restrições...).
    Beijinhos e continuação destas excelentes receitas.

    ResponderEliminar