sexta-feira

Bifes ao vapor



Estes bifes são simplesmente deliciosos, simples e muito saudáveis!

São feitos ao vapor (eu fiz na Varoma da Bimby) mas pode fazer numa panela ou numa máquina de cozinhar a vapor...

Ingredientes:
1 bife do lombo por pessoa
cebola e alho
sal e pimenta qb
margarina qb

Preparação:
Estender uma folha de papel de alumínio e em cima colocar a cebola e o alho cortados às rodelas em cima os bifes, temperar com sal e pimenta. Fechar a folha de alumínio tendo cuidado para vedar bem as pontas.
Colocar o "papillote" no tabuleiro da Varoma.
No copo da Bimby adicionar 1 litro de água e programar 30min temp Varoma vel.2.
Consoante a quantidade de bifes pode ter de dar mais 15 minutos.

Servi com arroz feito ao mesmo tempo que cozinharam os bifes!

Uma refeição muito saborosa!

14 comentários:

  1. Ao vapor...que maravilha e saudável tb ...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Seja bem aparecida! Finalmente há notícias do Sol ;)
    Gostei da forma de cozinhar, muito saudável!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Que bom voltar a ter receitas tuas!!!!
    Já estava com saudades!!!
    Esses bifinhos estão mesmo com um aspecto apetitoso e saudavel!!!
    Beijinho grande para ti,Cinha.

    ResponderEliminar
  4. Olá bom dia Ameixinha
    Nunca exprimentei fazer carne ao vapor.
    Bastante saudável.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  5. Vou juntar esta receita à minha ementa light. Bj.

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz bifes ao vapor, realmente deve ser muito bom!! Ficou com muito bom aspecto!! :P
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Que giro... nunca me tinhe lembrado de faze papillottes de carne... :)

    Excelente ideia!

    ResponderEliminar
  8. O sol voltou a brilhar!
    Já estava a ficar preocupada com o "nevoeiro".
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  10. Psychic, comidinha a vapor é comigo.
    Cá em casa somos fãs.

    Estes bifes parecem deliciosos.

    Como sabes, tb sou fã de risotto. E então de cogumelos... :)

    Amiga,tenho novidade.
    Tb já tenho um blog!
    http://nosoup-foryou.blogspot.com/

    Espero ver-te por lá.
    Bejinhos.

    ResponderEliminar
  11. Que bom voltar a ter noticias tuas! E a dobrar! (já vi no msn) Parabéns!!!!
    Gostei da dica da carne ao vapor. Hei-de experimentar!
    Boa continuação amiguinha.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Q delicia.
    Tenho de experimentar estes bifes...

    ResponderEliminar
  13. que delicia e tenrinhos que devem ser esses ai, e que apresentação adorei mesmo brigado por partilhares. :D

    ResponderEliminar
  14. Olá!!!

    Já estava com saudades, e como eu também não tenho tido tempo para vir cuscar, chego um cadinho tarde...

    Mas estes bifes estão com um óptimo aspecto... Tenho que experimentar!

    Beijocas grandes!

    ResponderEliminar