segunda-feira
Morangos "afrodite"
Como vos tinha dito, a sobremesa foi por minha conta... e decidi fazer algo alusivo à data...
Baseei-me numa receita da Teleculinária ERC nº13, com o nome "Morangos com creme afrodisíaco", mas levou bastantes alterações... A minha foi a seguinte:
Ingredientes:
400g de morangos
200g natas
50g chocolate branco
40g açucar
1 pedacinho de gengibre fresco (usei um cubinho com cerca de 1 cm de lado)
Preparação:
Bater as natas de forma a ficarem firmes (na bimby foram apenas 1,5 min na vel.4). Retirar e reservar. Lavar e secar o copo.
Ralar o chocolate branco juntamente com o gengibre dando alguns toques no turbo, adicionar o açucar e pulverizar durante 30seg progressivamente nas vel. 6-8-9. Retirar e juntar cuidadosamente (com uma colher) às natas batidas, reservar no frigorífico.
Sem limpar o copo colocar os morangos lavados e sem talo (reservar dois para a decoração) e picá-los uns segundos na vel.3-4.
Num copo ou taça alternar o creme de natas com os morangos picados, terminando com as natas.
Decorar a gosto (eu polvilhei com um crocante de nozes caramelizadas da Vahiné).
Ficou simplesmente delicioso e fresco!
Experimentem que vale a pena...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarE com a cor do Amor!
Vermelho vivo, e delicioso!!!!
ai que morangos deliciosos, para mim esta optimo. e so love:-)
ResponderEliminarEssa sobremesa não poderia ter sido mais apropriada para a ocasião! Além do aspecto visual fantástico posso imaginar o sabor..
ResponderEliminarbeijinhos
P.s. - Acho que o JP tem mesmo futuro na cozinha.. Excelentes bifes!!
Esta sobremesa é afrodisíaca só de olhar... que espectáculo! Já copiei...
ResponderEliminarComo sempre só encontro delicias no teu blog!!!!
ResponderEliminarÉ das minhas sobremesas preferidas e é sempre uma sobremesa chique e muito linda. Muitos beijinhos,Cinha.
Grande Bomba...e cheia de Amor
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
Parabens por mais uma delicia
Bjs
Abelha Maia
O gengibre com o chocolate branco devem dar um toque especial à sobremesa. Ficou linda :)
ResponderEliminarMorangos, chocolate branco e gengibre... pois não dá mesmo para resistir ;-)
ResponderEliminarbem, q aspecto fabuloso!!!... isso é q foi comemorar :) beikojas
ResponderEliminarsó agora reparei numa coisa... o coração foi feito com velinhas? :)
ResponderEliminarMiosotis, sim, o coração foi feito com velinhas, em cima da toalha... que ficou com alguma cera de uma delas lol! Mas o efeito foi giro!
ResponderEliminarMas que delícia de sobremesa, ficou cá com um aspecto... mesmo bom!! Tudo lindo, parabéns!! ;)
ResponderEliminarOlá boas
ResponderEliminarJá votei nesta maravilha no Petitchef.
Gostei imenso da apresentação geral e da maneira fácil de fazer esta deliciosa sobremesa.
Excelente