segunda-feira

Feijão Preto



Fundamental para acompanhar carne no churrasco!

Fica óptimo e é tão simples de fazer!


Ingredientes:
1 lata de feijão preto (eu usei uma das pequenas)
100g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
azeite qb

Preparação:
Na bimby:
Descascar a cebola e os alhos e picar (vel.5 5 seg), juntar o azeite e deixar refogar (vel.1, 5 min, temp 100º).
Adicionar o bacon e deixar fritar mais uns minutos na mesma temp e velocidade.
Colocar a borboleta, adicionar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.
No final retificar os temperos, se necessário.

Na panela:
Refogar a cebola e os alhos picados em um pouco de azeite, adicionar o bacon e deixar alourar. Juntar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar mexendo sempre (e adicionar algum liquido se necessário).

Nota: pode substituir-se o bacon por chouriço ou linguiça.



Este acompanhou um belo bife da vazia grelhado na brasa :P

17 comentários:

  1. É mesmo como dizes: muito bom e bem simples de fazer. :)
    O teu está com um aspecto de babar!

    ResponderEliminar
  2. E já está a crescer água na boca, eu adoro feijão preto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Comi ontem, tal e qual, com um bife grelhado de perú e arrozinho :)

    ResponderEliminar
  4. É sem dúvida um excelente e delicioso acompanhamento, também adoro! Faço mais para acompanhar picanha hehe :P
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Miosotis17:29

    Foi um belo almoço, sem dúvida!! O feijão estava delicioso :D

    ResponderEliminar
  6. tb costumo fazer aqui para acompanhar grelahdos mas faço com linguiça :-) tinha de ser :-D

    ResponderEliminar
  7. hum mas que bom este feijao. eu gosto muito tambem. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hummm bem a prox vez q fizer carne grelhada faço este acompanhamento...
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Um excelente prato.
    Sobrou algo para mim.
    Gostei muito das fotos x

    ResponderEliminar
  10. Como eu adoro feijão preto.....jinhos doces

    ResponderEliminar
  11. ...experimenta colocar uns grãos de pimenta da jamaica no refogado...

    ResponderEliminar
  12. Hummm q bela ideia pr um acompanhamento diferente...
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. olá

    andava a procura de como se faz o feijão preto porque adoro mas como nunca fiz andava a ver se encontrava uma recita fácil:) e encontrei a receita no teu blog! esta fantastico:)

    olha vou levar a receita e depois venho ca dizer como correu:)

    obrigada e espero que não te importes que leve a receita "emprestada":)

    bjjjjsssssss

    visita:

    http://smsnartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. já experimentei para o almoço e ficou delicioso!!!!!!!!!!! e como tinha arroz já feito, preparei esta refeição em muito pouco tempo!!
    é rápido de preparar!

    bjsssssssss

    smsnartes

    ResponderEliminar
  15. Anónimo12:41

    Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  16. Anónimo13:00

    O seu blog foi um dos primeiros que comecei a acompanhar (2008, salvo erro), voltar hoje aqui e vereficar que tem novas publicações, é muito bom.
    Obrigada pelas suas partilhas.

    Sónia

    ResponderEliminar
  17. Tão bom. Adoro!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar