quinta-feira
Folar de amêndoa
Este folar é óptimo... a amêndoa da massa torna-o mais húmido e saboroso.
Este ano fiz apenas para oferecer à família, por isso as fotos do interior são do que fiz no ano passado aqui para casa.
A receita foi retirada da revista "Momentos de Partilha nº1" da Vorwerk, mas este ano fiz a massa na MFP por ser muito mais prático (se quiserem ver como fazer a massa na Bimby podem ver na mensagem que coloquei no FórumBimby há 1 ano)
Ingredientes
100 g amêndoa
120 g leite
1 saqueta de fermento de padeiro (pode-se colocar um pouco menos)
1 pitada de sal
370 g farinha
2 ovos
90 g açúcar
40 g manteiga
ovo e leite p/ pincelar
120 g amêndoa picada
Preparação
- Coloque no copo a amêndoa (as 100g) e rale 15 seg, Vel 9. Retire e reserve
- Coloque os ingredientes na cuba da MFP (à excepção das amêndoas picadas), primeiro os líquidos e depois os sólidos.
- Programar o programa amassar.
- No final, retirar a massa, dar a forma pretendida, pincelar com o ovo batido com leite, polvilhar com as amêndoas picadas.
- levar ao forno a 50º durante 15 minutos, aumentar para 180 durante 30 minutos ou até ficar dourado.
Aqui o interior, do que fiz na Páscoa do ano passado:
Os deste ano, já embrulhadinhos para oferecer:
Esta receita é também uma forma de vos desejar uma Páscoa muito Feliz :D
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Que delicioso! =)
ResponderEliminarAdoro amêndoa, e num folar, nhamy!
Uma Páscoa Feliz para ti também!
Um beijo grande*
parabens deve estar uma delicia!
ResponderEliminarDesejo também que aí em casa a Páscoa seja passada da melhor forma possível!
ResponderEliminarLembra-te que daqui a um ano já tens duas mãozinhas extra a ajudarem a embrulhar os presentes da Páscoa!!!!!
Os folares estão lindos, ainda me candidato a receber um deles!!!
Beijos.
Páscoa Feliz!
Psychic ficaram lindos...quem me dera receber um presente desses.
ResponderEliminarE a tua ervilhinha (já deve ser mais fava...)já dá pontapés?...
bjs
Que lindos folares, ficam muito engraçados com a amêndoa e imagino que saborosos também!
ResponderEliminarBoa Páscoa, beijinhos!
Psychic, folarzinho caseiro é um luxo não é?
ResponderEliminarE torna-se um gesto de carinho quando segue para oferta num em brulho como o teu.
Parabéns! Belo folar. :) :) :)
Estou tão indecisa quanto ao folar q vou fazer este ano...
ResponderEliminarPsy, este está divinal. Adoro amêndoa.
Já comia uma fatia agora ao lanche...:)
Bjs.
Ficaram lindos :-D Boa Páscoa para ti também...um grande beijinho
ResponderEliminarEstão lindos e devem ser uma delícia! Nunca provei destes assim...a fazer, a fazer :D
ResponderEliminarQue belo folar :) Parece ficar mesmo fofinho! Boa Páscoa!
ResponderEliminarHoje tb fiz um folar identico ao teu...só nao coloquei a amendoa.
ResponderEliminarSortudos dos que vão receber tamanha delicia.
Diverte-te e Boa Páscoa.
Bjs
Abelha Maia
Com amêndoa nunca provei, mas deve ser excelente. Ficaram lindos.
ResponderEliminarUm abraço e boa páscoa.
Susana B.
Super bonitos.
ResponderEliminarA amêndoa dá-lhe um ar bem caseiro.
Boa Páscoa.
Eu bem digo que esse baby anda a encher a barriguinha de coisas boas e ainda nem está cá fora!
ResponderEliminarEstá perfeita e linda amiguinha!
Boa continuação e uma Páscoa Feliz pra vcs.
beijinhos
Adorei o formato dos teus folares, ficaram muito bonitos com as amêndoas. Não me importava de receber assim um embrulho desses hehe
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima Páscoa para ti e para o teu rebento :)
Ficaram lindos.
ResponderEliminarDesejo-te uma Páscoa Feliz.
Ficou com optimo aspecto,parabéns.
ResponderEliminarQue rico folar de amêndoa estou já pegado aqui...:) xx Rico-Receitas
ResponderEliminarMas que LINDO!! Andava à procura de uma receitinha para fazer e não preciso de procurar mais! Vai ser mesmo esta!!
ResponderEliminarJú, é uma delícia, experimente! As amêndoas dão um sabor e uma consistência perfeitas :D
EliminarEu fiz, mas a massa ficou muito líquida... tive de adicionar muito mais farinha.
ResponderEliminarMas ainda assim ficou muito bom em termos de sabor (mas aumentei o açúcar) ;)