quinta-feira
Folar de Páscoa
Depois de passar o fim de semana de páscoa fora, voltámos no domingo e reparei que nãotinha nada alusivo à quadra... ora isso não podia ser :lol: !!!
Decidi fazer um pequeno folar para nós... na MFP... só para simplificar o processo.
A receita não me parece muito "típica" uma vez que leva leite condensado... mas o que interessa é mesmo a intenção e o sabor, pois ficou óptimo e as só acabou hoje (5ª feira) já em torradas e posso dizer que ficaram uma delícia!
A denominação folar deve vir da sua consistência, não tão fofa como um pão, mas não tão dce como um bolo... cá para nós acho-a muito boa mesmo... e pode ser feita mesmo sem ser na Páscoa!!
A receita original é do livro de receitas de leite condensado da Nestlé, mas também pode ser vista aqui. A minha é uma adaptação para a MFP.
Ingredientes:
100 ml de leite condensado
2 ovos
110 grs. de manteiga
1 c. chá sal
300 g de farinha
1 1/2 c. chá de levedura em pó (tipo fermipan)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e pela ordem apresentada, e programar "Pão Doce", tamanho I, na cor desejada (eu escolhi médio).
Ao fim de aprox. 3 horas um excelente pão doce / folar saiu da Máquina, mesmo a tempo da sobremesa! :)
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A textura está excelente!
ResponderEliminarA ideia de usar o folar em torradas é fantástica, é uma coisa que adoro!!!
Também já fiz este folar ,e realmente é delicioso!!bjs
ResponderEliminarOlha que bonito pão doce, ou folar! Deve ser muito bom e dá para todas as ocasiões!! :)
ResponderEliminarBjssss
Pois para mim está optimo mesmo com leite condensado.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda.
bjs
amiga, já não te perdoo, vou ter que fazer, qd fizer posto e indico o teu blog.
ResponderEliminarBjinhos fofos
Com essa foto do interior, bem que podias ter mandado umas sobras para cá!
ResponderEliminarbelas torradinhas. :)
Realmente os ingredientes deste folar são bem diferentes dos que eu fiz mas ficou com uma cor linda :) Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários! Este folar ficou mesm gostoso... eu ainda prefiro nas torradas (eu simplesmente adoro torradas!)
ResponderEliminarA cor que vocês referem deve-se aos ovinhos caseiros que costumo usar! Realmente não tem nada a ver!
Jokas a todas
Para mim também pode ser uma fatia torrada por favor! Adoro torradas e.. folar!!!
ResponderEliminar; )
beijinhos
Dever ser uma maravilha e está com um aspecto... acho que vou fazer!!!
ResponderEliminarMais um belo pãozinho doce para fazer na MFP.
ResponderEliminarEstá com um aspecto e cor maravilhosos.
Já vai pró meu livro de receitas da MFP.
Obrigado Psy.
Beijinhos.
Elsa
que rico folar.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá. Deixei um desafio para ti no meu blog. Beijinhos.
ResponderEliminarEu comia umas quantas fatias, gostei imenso.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
eu não me importo que fuja dos trâmites convencionais e que leve leite condensado.
ResponderEliminaro que eu sei é que o folar ficou fantástico.
Mais uma maneira de fazer o folar,assim nunc fiz,mas deve ter ficado uma delicia,bjs Alexis...
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