segunda-feira

Pescada gratinada



Uma receita inspirada numa de igual nome da Luísa Alexandra... inspirada também na receita de bacalhau com natas do Livro Base TM31.

Posso dizer que fica simplesmente fantástica... uma óptima forma de comer pescada, quando não apetece os "pratos do costume".

Rende bastante, eu fiz a receita completa que distribuí por dois tabuleiros, um para congelar e outro para servir na altura, duas pessoas, e ainda sobrou. Por isso, dá perfeitamente para 5 ou 6 pessoas a receita completa.

Ingredientes:
350 g de espinafres (eu utilizei congelados)
400 g de filetes de pescada
2 cenouras granditas
1 cebola
1 dente de alho
150 g de batata palha
Azeite
Sal e pimenta

para o béchamel:
700g de leite
35 g de maizena (ou 70 g de farinha de trigo)
50 g de margarina
sal pimenta e noz moscada

Preparação:
Deitar no copo a cebola, a cenoura, e os alhos e triturar na vel. 5, durante uns segundos.
Adicionar azeite e refogar 5 min., temp. 100º, veloc. 1.
Juntar o peixe picar uns segundos na vel. 5 e deixar cozinhar, 10 min, 100º, vel. 2.
Retirar e reservar.

Preparar o vbéchamel, colocando no copo (sem lavar) todos os ingredientes e programar 8 min, 90º, vel.4.

Entretanto, cozer os espinafres (fi-lo colocando-os com um pouco de água num recipiente em pirex no microondas) e passar as batatas palha por água fria (tira o excesso de sal e gordura) deixando a escorrer.

Num tabuleiro dispôr os espinafres cozidos, as batatas, o preparado de peixe (ao qual se juntou uma pequena parte do béchamel, para ficar mais cremoso) e o béchamel.

Polvilhar com queijo mozzarela (ou pão ralado aromatizado) e levar a gratinar.

Ficou óptimo!!! :)



21 comentários:

  1. Navegando pela net vi este blog bélissimo parabém Antonio M Matioli São José dos Campos
    São Paulo
    Abraços

    http://curiosidadesdoplantaterra.blogs.sapo.pt/

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  2. É uma receita que faço imensas vezes, mas sempre dividida...
    As verduras para mim e o restante simples, pois tenho resmungões que não gostam de ver o verde misturado.
    Pessoalmente adoro! Torna o prato muito mais saboroso... mas gostos não se discutem!
    O teu tostadinho está uma delícia!

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  3. Linda menina a comer peixe que faz muito bem.
    Tem um aspecto delicioso.
    Gosto assim tostadinho
    bjs

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  4. Cá em casa ninguém é muito adepto da pescada ao natural, ao seja, cozida !!!
    Esta é uma excelente ideia, já a tinha visto no Blog da Luisa e fiquei logo com ela "debaixo de olho".

    Bjs.

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  5. Bem Psy, que espectáculo.

    É bem simples e tem cá um aspecto...
    Gostei dos espinafres e cenouras aí à mistura... É uma maneira de os miúdos comerem comidinha saudável... Peixe e legumes! =)

    Beijinho*

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  6. Amiguinha, esta pescada ficou-me a piscar o olho...
    Adorei, deve ser muito saborosa. Vou fazer em breve.
    Bjinhos.
    Elsa

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  7. Adoro espinafres, essa combinação deve ficar muito boa :)

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  8. Hmm que maravilha de refeição!!
    Simples e de certeza deliciosa!
    Dão imenso jeito estes pratos, que ficam tão bonitos e são tão bons... :P
    Beijocas

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  9. que boa esta pescadinha. uma forma bem boa para ir variando se duvida e que arregala a vista.
    beijinhos

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  10. E deve ter ficado uma maravilha e o aspecto não engana.
    Beijinhos.

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  11. Que bela receitinha! Gostei muito...

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  12. Deve estar boa,sim Sr.com esse aspecto delicioso.tb faço um parecido mas com bacalhau :)



    bjs

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  13. Olá ...
    Tens uma joaninha no meu blog para ti ...

    Beijinhos e bom fim de semana
    Liliana

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  14. Este +ratinho ficou uma delicia, de certeza, pelo menos de aspecto está lindo. jinhossssssssssss

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  15. Olá

    Tens um desafio no meu blog.

    Bjcs

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  16. Um expectáculo de gratinado e super delicioso x

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  17. Olá

    Tens 2 selos no meu blog.

    Bjcs

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  18. Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
    Uma prato delicioso! Uau!

    Bjus

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  19. Acabei de conhecer o teu blog, esta pescada parece deliciosa. Obrigado por partilhares como se alteram os fundos do blog. Já anda de volta disso à algum tempo.

    Bjinho

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  20. Anónimo17:11

    deve ser optimo.

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