segunda-feira
Bolo perfeito de chocolate
O JP fez anos, houve festa e, claro, direito a bolo de aniversário. Ele é que pediu bolo de chocolate com morangos e eu fui fazer pesquisa na net, nomeadamente por entre os muitos blogs que sigo.
Nem por acaso a Argas - Os temperos da Argas - tinha feito há bem pouco tempo um bolo exactamente como eu o imaginava.
Optei por esse, adaptei a receita à Bimby e o resultado foi apenas DI-VI-NAL!
Re-baptizei-o para "Bolo perfeito de chocolate" porque tem tudo na medida certa, incluindo a cobertura que é marvilhosa e condiz na perfeição.
Bem, mas chega de conversa e vamos ao que interessa... a receita ;)
Eu fiz apenas metade da receita (coloco as medidas que utilizei) e deu perfeitamente para uma forma redonda, sem buraco, de 24 cm)
Ingredientes do bolo:
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento T55
1 1/4 chávenas de açúcar
2 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal fino
1/2 chávena de cacau magro em pó
2/3 chávenas de óleo vegetal
3/4 chávenas de buttermilk
2 ovos
1 chávena de café quente (usei medida Lungo da nespresso, aprox. 100ml)
Preparação do bolo:
Colocar o forno a 180 ºC. Untar uma forma, colocar papel vegetal, untar e polvilhar com farinha.
Pulverizar o açúcar 15 seg vel 5-7-9, juntar os ovos, colocar a borboleta e bater 6min vel.4.
Sem tirar a borboleta, adicionar o óleo, cacau, café, buttermilk e sal, bater durante apenas 10 seg na vel.4
Finalmente juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e misturar durante 5 seg vel. 4.
Levar ao forno até estar cozido (aprox. 45 min a 1 hora).
Deixar arrefecer totalmente.
Ingredientes do creme:
360 ml de natas
250 g de queijo creme
250 g de mascarpone
1 pouco de extracto de baunilha
115 g de açúcar em pó
Preparação do creme:
Bater as natas até ficarem em castelo. Reservar.
Bater os queijos juntamente com a baunilha e o açúcar até ficarem cremosos.
Juntar, sem bater, as natas ao preparado anterior e levar ao frio.
Montagem:
Bolo
Creme branco
Compota de morango
Morangos em pedaços
Cortar o bolo ao meio e cobrir a parte interior de ambas as metades com compota de morango. Rechear e cobrir com morangos.
Cobrir o bolo com o creme branco e decorar a gosto.
Este bolo desapareceu totalmente!
Notas:
Buttermilk pode ser encontrado na zona das natas frescas em alguns supermercados. Caso não encontrem podem subsituir pela mesma quantidade de leite misturado com uma colher se sopa de sumo de limão e deixando essa mistura repousar durante 15 min.
A medida (chávena) utilizada tem a capacidade de 240 ml.
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Não fico admirado que tenha desaparecido pois com morango e chocolate há magia no ar, aí esta ele ter desaparecido. lol jinhos doces ..senão ate te pedia um pedaço, :) xx
ResponderEliminarJá quando vi no blog da Argas, fiquei a salivar, está lindo e realmente que atentado, que pecado, chocolate, morangos...ainda bem que correu tudo bem.
ResponderEliminarbjssss
Que lindo bolo!!!!hhhuuummm que eu comia uma fatia dessas, agora mesmo...deve ser uma maravilha!!!parabéns ficou muito bonito
ResponderEliminarNão havia de desaparecer, com este bom aspecto!
ResponderEliminarParabéns ao marido, parabéns para ti, beijo grande e hora pequenina!
Mas que bolinho mais lindo...jinhosssssss
ResponderEliminarOla amiga....
ResponderEliminarAntes de mais nada, muitos parabens ao JP...
Adorei este bolo. adoro esta combinaçao de chocolate com s e morangos....
Ficou fantastico o teu bolo e imagino que deliciosamente bom :D:D:D:
Aposto que ate o miguel adorou ;)
Beijinhos e uma boa semana amiga
Liliana
Morangos e chocolate n poderia dar outro resultado senao DIVINAL...
ResponderEliminarBjs
Está ou estava :P lindo!!! Ainda bem que gostaram! O nome encaixa a 100 %. Parabéns ao marido!! bjinhos
ResponderEliminarTb vi este bolo na argas! E é de facto maravilhoso!
ResponderEliminarEu estou memso tentada a faze-lo mas o meu marido não é muito dado a chocolate! Será que com acanela tb ficará bom?!
Parabéns ao JP.
Ai que ando atolamada com o mascarpone. Tudo que é feito com ele fica delicioso :)
ResponderEliminarParabéns ao JP e a ti pelo belo bolo!
Parabéns ao JP, pelo aniversário e por esta delicia de bolo.
ResponderEliminarAté os olhos comem, está fantabulástico!
Beijocas.
Também me parece PER-FEI-TO! :)
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto fantástico. :)
ResponderEliminarolá.
ResponderEliminaresta fantastico!!
visita:
http://smsnartes.blogspot.com
Perfeito mesmo! Tem um aspecto divinal e parece ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho*
UAU que bolo tão bonito e deve ser mesmo perfeito em tudo!! Adorei o aspecto da fatia e do interior do bolo, que tentação!! :P
ResponderEliminarMuitos parabéns ao JP e à cozinheira!! Beijinhos
ja respondi no teu post do feijão preto!!:))
ResponderEliminarDELICIOSO!!!!!!
bjsssssssss
Que maravilha!
ResponderEliminarEssa fatia está divinal...
Feito com buttermilk deve ter ficado bem fofo, ficou húmido como eu gosto.
Muitos parabéns ao aniversariante.
Xiiii que bolo tão delicioso :-) e bonito...Parabéns ao JP e à cozinheira...chuac
ResponderEliminarParabéns ao JP.
ResponderEliminarUm bolo lindissimo e super delicioso. Coitada de mim que só me posso contentar com a foto x
Bemmm, que bolo tão bonito, parece divinal, dá vontade de comer uma fatia :) Aproveito para dar os parabens ao blog que já sigo á algum tempo. Tens umas belas receitas :)
ResponderEliminarSensacional!! Já anotei a receita!
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