domingo
Empadas de carne
Bem, pelos vistos ando numa de aproveitar o que sobra cá em casa... é um facto que me custa deitar comida (boa) fora, mas também é verdade que ando com vontade de comer (e fazer) coisas diferentes... esta foi uma delas.
Tinha alguma carne no frigorifico (frango e picanha grelhadas, fiambre aos cubos quase a terminar de prazo de validade) e decidi fazer umas empadas.
Ingredientes (para 12 empadas)
Massa (massa quebrada)
70 g de água
300 g de farinha
1 c. café sal
130 g de margarina
1 c. café de açúcar
Recheio
1 cebola
azeite qb
sobras de carne (eu utilizei frango, picanha e fiambre)
1 c. sopa de polpa de tomate
1 c. sopa de farinha
50 ml de leite
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, Vel.5
Retirar do copo e reservar no frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Picar a cebola, 5 seg, vel.5. Adicionar o azeite e refogar durante 5 min, 100º, vel.1.
Juntar a carne sem ossos, gorduras nem peles e picar durante uns segundos na vel.5.
Adicionar a farinha, o leite e o tomate e programar 5min, 90º, vel. colher inversa.
Untar e polvilhar com farinha formas de queques (eu usei formas de silicone por isso passei esta fase :P ).
Dividir a massa em 12 bolinhas, esticar cada uma delas e cobrir o interior da forma, deixando massa suficiente para fechar as empadas, rechear e fechar.
Pincelar com leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º até ficarem bem douradas.
Estas foram servidas com salada... :)
Aqui o interior
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excelente aspecto!!
ResponderEliminarja visitei i Sol na Cestinha e é qualquer coisa de ultra muito doce!!!:))) gostei muito
smsnartes
Adorei as empadinhas, ficaram óptimas!!
ResponderEliminarNão sei como ainda tens "coragem" de fazer estas coisinhas:))
Um grande beijinho.
Gostei da receita e nada se perdeu,tudo se transformou....
ResponderEliminarOntem foi a minha vez de despachar 2 embalagens de massa filo, a 1 dia de terminar o prazo!
Bj
Eu que gosto tanto de empadas, agora até me apetece inventar uns restos para fazer umas!
ResponderEliminarTb gosto muito de comê-las assim, com uma saladinha e um belo sumo natural a acompanhar.
Beijinhos. :)
Óptimo aproveitamento para uma refeição levezinha :)
ResponderEliminarAmiga belas empadas, assim é que é, e ficou com um aspecto gostoso.
ResponderEliminarbjsss
Amiga querida, amo essas receitas que aproveitamos o que iria para o lixo provavelmente. Vou anotar sua receita pois gostei muito.
ResponderEliminarMuitos beijos e ótima semana
Chama-se a isto juntar o útil ao agradável!
ResponderEliminarE que agradável!!!! Com este aspecto está mesmo de abrir o apetite.
Ficaram perfeitas :-)
ResponderEliminarsai tao boas as empadas e nada melhor mesmo para aproveitar as carnes que andam a passear pelo frigorifico. que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Divinais! Ficaram mesmo deliciosamente apetitosas!
ResponderEliminarE é bom aproveitares a comida... Com tanto desperdicio que já existe... =)
Beijinho*
Mas que lindas empadas, que óptimo aspecto!! De certeza que ficaram fabulosas e naõ se deitou comida fora!! :)
ResponderEliminarNão posso ver empadas em lado nenhum, comia agora umas 3, estão lindas.
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