terça-feira

Pão com chouriço



Estes foram feitos há já um tempo... usei a farinha da Nacional para Pão Caseiro.

Ingredientes:
500g Farinha preparada para Pão Caseiro
350ml de água
Chouriço qb

Preparação:
Juntar a farinha e a água na MFP no programa Amassar. No final do programa, retirar a massa para uma superfície bem limpa e enfarinhada, dividir a massa em pequenas porções, abri-la (com a mão ou com o rolo da massa) colocar as rodelas de chouriço no meio e fechar bem.
Colocar os pãezinhos num tabuleiro de forno (eu ponho sempre papel vegetal no tabuleiro) e deixar levedar mais um pouco (aproximadamente 30 minutos no Verão, um pouco mais se for Inverno).
Finalmente levar a cozer em forno quente (220º) onde já foi colocado um recipiente com água (tornando o pão mais fofinho e duradouro) baixando para os 180º depois dos 10 minutos. Deixar ganhar cor (a gosto), retirar e saborear :D

15 comentários:

  1. Q lindos...
    Têm cá uma cor por dentro :)

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  2. Quer dizer então que a esta altura nem um existe para eu provar?????
    Que óptimo aspecto!

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  3. Olá!!

    Mas que bom aspecto com que ficam estes pães com chouriço!
    A farinha da nacional para pão dispensa o uso de fermento de padeiro?! estou completamente desactualizada dos productos portugueses!!!

    Beijos!

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  4. Pãozinho com chouriço...
    Gosto pouco, gosto!
    :)

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  5. Tem muito bom aspecto.
    E parabéns futura mamã!

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  6. Que lindos pães, com um ar bem apetitoso!! :P

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  7. adorooooooooooooooooo hum ka bommmmmmmmmmmmm,jinhosssssssssssssssssssss

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  8. Estes são muito apreciados cá por casa, ficaram perfeitos.
    Bjs

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  9. Bem que marchava agora um para o lanche.
    bjss

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  10. sõa horas de lanche.. ainda há algum para mim?

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  11. Hoje tive vontade de comer pão com chouriço e lá cheguei a casa e fiz um pão recheado de chourição. É uma delícia :)

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  12. Para mim so falta ai manteiguinha hehehe

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  13. Lindo pão.....aparência de profissional!!!
    Parabéns
    Bjs

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  14. Que lindos,
    Pão com chouriço...ia já um :)
    estão lindos.


    bjs

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