quarta-feira

Doce 3 sabores com Mascarpone



Para adoçar um pouquinho aqui o sítio, fiz este fim de semana um "Doce 3 sabores com mascarpone"... Bem calórico (coisa que só descobri sobre este queijo DEPOIS de comer o doce... :S ) mas super delicioso!

A receita foi inspirada nesta.

Fiz apenas metade, pois somos só dois e a embalagem de mascarpone que eu tinha era de 300g, as quantidades que se seguem são as que eu utilizei.



Ingredientes:
300g de queijo mascarpone
60g de caramelo líquido
25g de chocolate de culinária
20g de margarina
1 café expresso muito doce
1/2 pacote de bolacha maria torrada

Preparação
Dividir o queijo em 3 taças, 100g em cada.
Misturar os sabores a cada uma das taças e misturar bem com um garfo ou fouet:
- caramelo
- chocolate derretido com a margarina
- café
Numa taça maior colocar os doces em camadas separadas pela bolacha triturada.
Levar ao frigorífico e ...

... degustar!

22 comentários:

  1. Olá Psychic
    Belo docinho!
    Só uso mascarpone no Tiramisu,por essa razao.....Quando descobri a quantidade de gordura,até usei uma lupa para confirmar :)
    Mas uma vez por outra....
    Bj

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  2. ainda por cima leva caramelo!!!!!!! um delicia!!!

    smsnartes

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  3. Hum, deve ser maravilhoso!!!
    Como fez o caramelo líquido?
    Beijos e parabéns, ficou divino!

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  4. Lá se foi o comentário... e desta vez foi com o Maxthon... Raio do Blogger!!! Mas estava ou antes, tinha dito no post que foi ao ar: queijo, adoro todos sem excepção. Agora, queijo com caramelo líquido, café, chocolate... é pá!!!!! Isso não é Mascarpone... é uma BOMBA!!! ,)
    Bjinhos

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  5. Mascarpone é uma delícia e dá uma cremosidade especial em tudo o que entra. Deve ficar fantástico!

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  6. Aiii, mascarpone é aquela coisa à qual é impossível resistir :) Que delícia!

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  7. Pois é, o Mascarpone é uma verdadeira BOMBA calórica, basicamente é pior ainda que as Natas... Tal como a Canela, quando reparei na matéria gorda nem queria acreditar rsrssrrsss
    Mas pronto... ainda bem que só tinha para fazer metade da receita!
    Mangiaquetefabiene - eu usei o caramelo de compra, mas pode ser feito em casa, basta colocar açucar com umas gotas de sumo de limão numa frigideira antiaderente em lume médio e deixar chegar ao ponto de caramelo.
    Apok@lypsus, é muito bom "vê-lo" novamente por estas andanças...

    Jinhos a tod@s

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  8. O Mascarpone é mesmo forte... mas olha, aproveita agora porque precisas de forças extra!

    O doce está excelente!

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  9. Hummmmm, ontem comprei mascarpone para fazer um tiramissu e agora vejo esta delícia!!!!! Já não sei se faço o tiramissu :p realmente é mesmo uma bomba calórica... Para diluir tanta gordura, acho que não deve ficar mal se juntarmos iogurte ao mascarpone e mais um pouco de gelatina neutra para dar consistência. Beijinhos.

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  10. Ai que pena morares longe...acho que em dias de gula nos daríamos tãããoooo bem! hehehe:)
    O mascarpone é fantástico nos doces, calórico ou não, um dia não são dias! Ficou perfeita a combinação de cores...os sabores já nem se fala! :)

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  11. Eu adoro queijo mascarpone e mesmo sabendo que é bastante gorduroso não consigo resistir-lhe!...
    Além disso, um pecadinho de de 3 camadas só pode saber muito bem...

    Caramelo, chocolate e café...um trio imbatível!:)

    beijo

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  12. Que belo docinho. Eu tenho um embalagem para gastar e aparece este doce vou copiar :))

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  13. ainda bem k gostaste da receita linda. eu ja n faço a bastante tempo...mas adorei a tua versao! bjokas!!!
    Belinha:*

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  14. Que delicia, venha o mascarpone.
    Adorei x

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  15. Que delicioso doce ! tenho que fazer !!!!!.......quando terminar a dieta, lol, ou seja daqui a 100 anos ! hihihihi !!

    bjka, ADOREI O BLOG, que não conhecia,vou guardar o link para visitar mais vezes.

    bjka

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  16. Já guardei esta receitinha para a fazer :P
    Bigada pela partilha :)
    Jinhussssssss

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  17. Adorei o doce, ficou bem bonito com essas cores e deve ser super delicioso!! Só mesmo para fazer uma vez por outra... lol Beijocas

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  18. Querida, esse doce ficou fabuloso!! Uma pena não encontrarmos mascarpone com freqüência aqui no Brasil - e quando se encontra, é bastante caro!
    Mas vale a pena testar... o visual é lindo, e aposto que é uma delicia tbm.
    Bjo grande,

    Mari

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  19. Hummm parece ser uma delícia. Também não sabia isso do Mascarpone. Por acaso só costumo utilizar quando faço Tiramisú.
    Bjinho

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  20. Ficou o máximo...adorei esta sugestão. JInhos doces

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  21. Nada calórica esta receitinha...tss tss ;)
    Tenho uma embalagem de queijo mascarpone ali alone no frigorífico, quem sabe não vá acrescentar umas calorias à minha pessoa!
    Fantástica a receita :)

    beijocas
    Sónia

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  22. k lindo doce... está fantastico e deve ser bem bom!

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