Não podia deixar escapar esta cor para fazer uma receitinha!
Andei às voltas com o ingrediente... pois teria de ser algo prático e rápido (disponibilidade para estar na cozinha não tem abundado nesta casa ;) )
Até que dei de caras com a gelatina de frutos silvestres (que sei que já foi utilizada por outras pessoas)... li a sugestão que vinha no verso da embalagem e nem pensei em mais nada!
Aqui vai a minha adaptação (não está mesmo igual ao original)
Ingredientes:
1 carteira de gelatina de frutos silvestres
3 c. sopa farinha
500 ml de leite
5 ovos
4 c. sopa de açucar
frutos silvestres (usei congelados) qb
Preparação:
- Método tradicional
Dissolva a farinha num pouco de leite e misture o restante.
Bata a gemas com o açucar e acrescente à mistura de leite.
Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do lume e dissolva a gelatina neste preparado.
Deixe arrefecer e junte os frutos silvestres.
Misture as claras batidas em castelo, envolvendo suavemente.
Deite o preparado numa forma previamente passada por água e leve ao frigorífico.
- Bimby
Juntar o leite, a farinha, as gemas e o açucar no copo, misturar uns segundos na velocidade 4. Encaixar a borboleta e programar 8 min, 90º, vel 4. Reservar.
Lavar e secar bem o copo e a borboleta.
Bater as claras em castelo (pode juntar umas pedrinhas de sal) 6 min vel. 3,5 (retirando o copinho).
Juntar os frutos silvestres à mistura e incorporar as claras em castelo.
Deitar o preparado numa forma previamente passada por água e levar ao frigorífico.
Fiz esta receita para um almoço com amigos e funcionou muito bem! Super fresca e nada enjoativa!
Pois usamos as duas...hehe, ficou uma delicia, tenho que copiar esta.
ResponderEliminarFicou excelente.
bjssss
Uma palavra apenas para descrever o aspecto e a receita: MAGNIFICO!!! Parabens! Bjs
ResponderEliminarPsychic, fiquei nas nuvens com a tua nuvem roxinha e irresistível! Parece-me muito suave, a cor clarinha é linda e fica o máximo com os padaços de fruta!
ResponderEliminarMias uma vez, uma sugestão de arraso!
Happy purple day!:)
Tem excelente aspecto! Vou anotar! :D bjinho
ResponderEliminarQue receita fantástica!
ResponderEliminarComo ainda está calor este doce até deve refrescar a alma :)
Beijoquinhas e feliz dia roxo.
Mesmo sem tempo...foste mesmo a tempo !
ResponderEliminarRápido, fresco e delicioso.
bjs
Querida Psychic,
ResponderEliminarQue nuvem tão bonita e deve ser uma pequena delícia...
Gostei muito da textura.
Bjs
A cor está fantástica, a textura parece ser bastante suave, só falta mesmo é provar...
ResponderEliminarBjs
É de lamber os dedos.
ResponderEliminarUma excelente nuvem.
Parabéns pela participação x
Ehhh pahh, agora lembrei-me que tinha uma gelatina de frutos silvestres na despensa :) É uma boa ideia e fica linda!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicou excelente!
Tenho cá em casa essa gelatina, e tb tive para fazer essa sujestão que vem na caixa:):)...mas depois, fui para o risotto,roxo claro.:)
bjs
Ficou óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hummm que bom, ficou lindo :)
ResponderEliminarParece uma enponja!! Que vontade de provar!!
ResponderEliminarTem cá um aspecto
ResponderEliminarDeve ter ficado muito boa. Vai para os favoritos
beijinhod
Psychic, pois eu adorei esta nuvem!
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBjs
É mesmo uma nuvem...tem um aspecto tao fofinho!!! deve ser óptimo colocar isso na boca...que delicia.beijinhos
ResponderEliminarPsychic está mesmo apetecível e convidativa essa nuvem.
ResponderEliminarFicou fantástica, adorei.
Beijinhos
deve ser mesmo uma nuvem quando colocamos um pedaço na boca! ficou lindo.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto excelente, uma autêntica nuvem, daquelas bem fofas!
ResponderEliminarEssa fatia esponjosa deu-me umas saudades de um docinho que a minha mãe fazia assim mas de pêssego.. É tão bom.. Bela escolha!
ResponderEliminarbeijocas
Ai q delicia de se ver :)
ResponderEliminarHummm, acho que o sabor e a leveza desta nuvem me convenceram a guardar e fazer no verão!
ResponderEliminarSem contar que ficou lindo demais!
Parabéns!
De certo que deliciosa. beijinhos
ResponderEliminarSe não te importares para a semana vou fazer esta receitinha. Jinhossss
ResponderEliminarObrigada meninas!
ResponderEliminarO que eu gosto neste desafio é que não é uma competição, mas pretende juntar toda a comunidade blogueira na participação para um dado tema (a cor)
Sei que esta participação é muito singela, mas foi feita com muito carinho :D
Sónia... ficarei muito lisonjeada se experimentares também esta receita.
que belo aspecto !
ResponderEliminarboa participação.
bjka e boa semana
Bem, mas que aspecto :))
ResponderEliminarDá uma espreitadela no meu blog :p
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijos*
hum deixa agua na boca. que delicia que fizeste e bem simples o que e melhor.
ResponderEliminarbeijinhos e excelente participaçao
Eu só queria deixar cair uma colher nessa nuvem maravilha, e... provar!
ResponderEliminarbeijocas ainda roxas***
Essa nuvem ficou fantástica, mesmo com bom aspecto, esponjoso, que delícia!!
ResponderEliminarE claro, com uma cor linda!! :)
Beijinhosss
Até me cresce água na boca só de imaginar esta nuvem super fofa. Bela sugestão! Bjinhos
ResponderEliminarfabuloso aspecto!! deve ser uma delícia!!bj bjinho e bjoka*
ResponderEliminarboa tardeeee!!!
ResponderEliminarvim conhecer o seu blog!
ver as novidades! e deixar um beijinhooooo!
que delíciaaaaa
um ótimo domingão
Oi Psychic, tudo bem com vc? E a coisinha mais fofinha do Mundo como está? ;)
ResponderEliminarBjinhos e já agora acho que vou sacar esta receita porque as minhas netas adoram frutos silvestres...
Já fiz esta receita. Por fora... até parece que nem ficou mal! Por dentro... ainda não dei a trinca da prova... ;) Depois digo qualquer coisa na minha tasca... Mas tive de improvisar na parte da TM31 onde não diz em que altura entra a gelatina...!!! ;) Bjinhos e obrigado pela dica.
ResponderEliminarBEm esta nuvem ficou com uma consistencia mesmo esponjosa. Muita bonita, ja estou com agua na boca e tudo.
ResponderEliminarJocas