domingo

Rissóis de peixe

AHA! Afinal ainda ando por aqui! ;-)



Tinha 2 pescadinhas pequeninas e 1 dourada no congelador que já não iria utilizar individualmente... então lembrei-me de uma receita que vi no Blog da Luísa Alexandra e que andava com vontade de fazer há algum tempo... então meti mãos à obra!

Claro que isto com um bebé em casa, tive de fazer isto por fases... um dia fiz o recheio, no dia seguinte fiz a massa e moldei os rissóis (esta foi a parte mais interessante, pois só podia fazer quando ele estava a dormir hehehehe).

Vamos então à receita...

Massa de Rissóis
do livro base da TM31
Já está aqui no blog, mas coloco novamante.

Ingredientes:
250g de água
250g de farinha
30g de margarina
5g de azeite
1 pitada de sal

Preparação:
Colocar a água, a margarina, o azeite e o sal, programar 5min, 100º, vel. 1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg, vel4.
Retirar a massa, trabalhá-la um pouco e deixar arrefecer.


Recheio
baseado na receita da Luísa Alexandra

Ingredientes:

Peixe Cozido (usei pescada e dourada)
2 Cebolas
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada

Preparação:
Picar a cebola e o alho, 10 seg., vel. 5.
Adicionar o azeite e programar 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Juntar 150 gr. da água de cozer o peixe, 50 grs. de leite, 100 gr. de farinha e o caldo de peixe e programar 5 min., vel. 3, temp. 90º.

Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o peixe limpo de espinhas e peles. Rectificar os temperos e misturar 30 seg., vel. colher inversa.

Ficam muito bons! O recheio é óptimo :D


Como já é tradição, sempre que cá em casa se fazem rissóis, a massa que sobra é utilizada para fazer as iniciais e outras piadas... agora já temos de fazer mais uma letra ;-)


20 comentários:

  1. Os rissóis de peixe são uma delícia.
    Como eu entendo, com bebés nunca temos tempo.
    Bjs

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  2. Não sou fã de rissóis de carne, os de peixe e marisco fazem as minhas delícias :)

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  3. Gostei da última imagem, muito criativa e giríssima! Quanto aos rissóis... bom, eu adoro rissóis!

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  4. rissois caseiro são do melhor que há.
    tambem já fiz esse recheio e adorei!!
    um beijinho e felicidades com o bebe

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  5. Que maravilha... adorei a cremosidade dos teus rissóis :-)

    Bjokas e boa semana**

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  6. Grande ideia para aproveitar peixe "solto". Estão com um aspecto maravilhoso.

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  7. ficaram mesmo delicioso!! nada melhor como rissois caseiros!! beijinhos grandes e boa semana

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  8. Essa ideia das iniciais está fantástica!!!
    E olha que daqui a uns meses já esse pequeno grande bebé come uns rissóis!!!
    Muitos beijinhos e continuação de tudo de bom para vocês, fico muito contente de sentir toda esta felicidade aqui no teu blog!

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  9. O que adoro rissóis de peixe! Ficou tentador!
    Também precisava de fazer uma remessa de rissóis (eu quando faço é às carradas...).
    Beijinhos.

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  10. Adoro rissois e os meus favoritos são de peixe e de legumes :)

    beijocas linda***

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  11. Estão lindos, devem ter ficado deliciosos, é bom "ver-te" :* beijinho para o sol mais brilhante...

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  12. Uma maravilha, as iniciais estão bem giras.
    Tens que fazer uns doces dos teus...hehe.
    bjsss

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  13. Querida, mas que belos rissóis!
    E há lá coisa melhor que ver as letras da família a aumentarem! :) :) :)

    Beijinhos.

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  14. Psy, os rissóis ficaram com um ar delicioso.
    Adorei a nova "cara" do blog.
    Beijocax grandes pra ti e para o M.

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  15. Belos rissóis!!
    Com bebés a vida fica super alterada e, não querendo dramatizar (tenho um menino com 3 anos e meio), vai ficar muito mais complicada ;)
    Mas os nossos olhos brilham cada vez mais!!!

    Beijoquinhas
    Sónia

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  16. Tb ando para experimentar esta receita há imenso tempo, mas ainda nao calhou!
    estes rissois ficaram lindos!
    bjs

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  17. Obrigada a tod@s!

    Conceição, não temos tempo mas a vida fica com muito mais amor e animação :)

    Ameixa, estes são mesmo muito bons... o recheio é excelente!

    FG... esta coisa de fazer as iniciais já vem da casa dos meus pais, quando era pequena e a minha mãe me dava os restinhos de massa para eu modelar :)

    Lili, cá em casa só rissóis caseiros!

    Romy, é mesmo cremoso e saboroso.

    Cupcake, era aproveitar ou iam para o lixo... e seria um desperdício! Assim aproveitei e fiz um pitéu lol

    Sónia, obrigada e beijinhos :)

    Luísa, obrigada por esta receita hhehehe

    Marina, confesso que não acho muita piada a fazer os rissóis (montá-los), por isso qd faço. tb faço às carradas, pelo menos só se sofre uma vez lol

    Titó... hmmm de vegetais tb deve ser bom :D

    Samma, não se vêem livres de mim tão cedo hehehehe ;)

    Abelha, eu aqui a esforçar-me para não postar só doces e tu vens-me com um desafio desses hehehehehe... tenho alguns na calha ;)

    Gasparzinha, por acaso é bem "fixe" LOL ;)

    Elsa, ainda bem que gostaste desta nova decoração! Os bjinhos ao M serão entregues :)

    Sónia, realmente os olhos brilham como nunca e o coração parece que quer sair de tão grande que está!

    Manuela, nem sabes o que andas a perder!!

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  18. quem nao gosta de rissois?
    eu nao concerteza.
    sou doidporissois. e aqui esta uam bela receitinha.
    adorei.
    beijinhos

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  19. Adoro rissóis e estes ficaram fantásticos!!
    Espero que esteja a correr tudo bem com o bebé!!
    Beijinhos

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  20. Já à algum tempo que ando para fazer rissóis mas ainda nunca me aventurei. Tenho medo que não fiquem bons e depois fico mal vista, porque os que geralmente se comem cá em casa são feitos por alguém muito habilidoso.

    Estes inspiraram-me acho que perdi o medo e vou tentar fazer.

    Bjs

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