Tinha 2 pescadinhas pequeninas e 1 dourada no congelador que já não iria utilizar individualmente... então lembrei-me de uma receita que vi no Blog da Luísa Alexandra e que andava com vontade de fazer há algum tempo... então meti mãos à obra!
Claro que isto com um bebé em casa, tive de fazer isto por fases... um dia fiz o recheio, no dia seguinte fiz a massa e moldei os rissóis (esta foi a parte mais interessante, pois só podia fazer quando ele estava a dormir hehehehe).
Massa de Rissóis
do livro base da TM31
Já está aqui no blog, mas coloco novamante.
Ingredientes:
250g de água
250g de farinha
30g de margarina
5g de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Colocar a água, a margarina, o azeite e o sal, programar 5min, 100º, vel. 1. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20seg, vel4.
Retirar a massa, trabalhá-la um pouco e deixar arrefecer.
Recheio
baseado na receita da Luísa Alexandra
Ingredientes:
Peixe Cozido (usei pescada e dourada)
2 Cebolas
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada
Preparação:
Picar a cebola e o alho, 10 seg., vel. 5.
Adicionar o azeite e programar 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Juntar 150 gr. da água de cozer o peixe, 50 grs. de leite, 100 gr. de farinha e o caldo de peixe e programar 5 min., vel. 3, temp. 90º.
Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o peixe limpo de espinhas e peles. Rectificar os temperos e misturar 30 seg., vel. colher inversa.
Ficam muito bons! O recheio é óptimo :D
Como já é tradição, sempre que cá em casa se fazem rissóis, a massa que sobra é utilizada para fazer as iniciais e outras piadas... agora já temos de fazer mais uma letra ;-)
Os rissóis de peixe são uma delícia.
ResponderEliminarComo eu entendo, com bebés nunca temos tempo.
Bjs
Não sou fã de rissóis de carne, os de peixe e marisco fazem as minhas delícias :)
ResponderEliminarGostei da última imagem, muito criativa e giríssima! Quanto aos rissóis... bom, eu adoro rissóis!
ResponderEliminarrissois caseiro são do melhor que há.
ResponderEliminartambem já fiz esse recheio e adorei!!
um beijinho e felicidades com o bebe
Que maravilha... adorei a cremosidade dos teus rissóis :-)
ResponderEliminarBjokas e boa semana**
Grande ideia para aproveitar peixe "solto". Estão com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarficaram mesmo delicioso!! nada melhor como rissois caseiros!! beijinhos grandes e boa semana
ResponderEliminarEssa ideia das iniciais está fantástica!!!
ResponderEliminarE olha que daqui a uns meses já esse pequeno grande bebé come uns rissóis!!!
Muitos beijinhos e continuação de tudo de bom para vocês, fico muito contente de sentir toda esta felicidade aqui no teu blog!
O que adoro rissóis de peixe! Ficou tentador!
ResponderEliminarTambém precisava de fazer uma remessa de rissóis (eu quando faço é às carradas...).
Beijinhos.
Adoro rissois e os meus favoritos são de peixe e de legumes :)
ResponderEliminarbeijocas linda***
Estão lindos, devem ter ficado deliciosos, é bom "ver-te" :* beijinho para o sol mais brilhante...
ResponderEliminarUma maravilha, as iniciais estão bem giras.
ResponderEliminarTens que fazer uns doces dos teus...hehe.
bjsss
Querida, mas que belos rissóis!
ResponderEliminarE há lá coisa melhor que ver as letras da família a aumentarem! :) :) :)
Beijinhos.
Psy, os rissóis ficaram com um ar delicioso.
ResponderEliminarAdorei a nova "cara" do blog.
Beijocax grandes pra ti e para o M.
Belos rissóis!!
ResponderEliminarCom bebés a vida fica super alterada e, não querendo dramatizar (tenho um menino com 3 anos e meio), vai ficar muito mais complicada ;)
Mas os nossos olhos brilham cada vez mais!!!
Beijoquinhas
Sónia
Tb ando para experimentar esta receita há imenso tempo, mas ainda nao calhou!
ResponderEliminarestes rissois ficaram lindos!
bjs
Obrigada a tod@s!
ResponderEliminarConceição, não temos tempo mas a vida fica com muito mais amor e animação :)
Ameixa, estes são mesmo muito bons... o recheio é excelente!
FG... esta coisa de fazer as iniciais já vem da casa dos meus pais, quando era pequena e a minha mãe me dava os restinhos de massa para eu modelar :)
Lili, cá em casa só rissóis caseiros!
Romy, é mesmo cremoso e saboroso.
Cupcake, era aproveitar ou iam para o lixo... e seria um desperdício! Assim aproveitei e fiz um pitéu lol
Sónia, obrigada e beijinhos :)
Luísa, obrigada por esta receita hhehehe
Marina, confesso que não acho muita piada a fazer os rissóis (montá-los), por isso qd faço. tb faço às carradas, pelo menos só se sofre uma vez lol
Titó... hmmm de vegetais tb deve ser bom :D
Samma, não se vêem livres de mim tão cedo hehehehe ;)
Abelha, eu aqui a esforçar-me para não postar só doces e tu vens-me com um desafio desses hehehehehe... tenho alguns na calha ;)
Gasparzinha, por acaso é bem "fixe" LOL ;)
Elsa, ainda bem que gostaste desta nova decoração! Os bjinhos ao M serão entregues :)
Sónia, realmente os olhos brilham como nunca e o coração parece que quer sair de tão grande que está!
Manuela, nem sabes o que andas a perder!!
quem nao gosta de rissois?
ResponderEliminareu nao concerteza.
sou doidporissois. e aqui esta uam bela receitinha.
adorei.
beijinhos
Adoro rissóis e estes ficaram fantásticos!!
ResponderEliminarEspero que esteja a correr tudo bem com o bebé!!
Beijinhos
Já à algum tempo que ando para fazer rissóis mas ainda nunca me aventurei. Tenho medo que não fiquem bons e depois fico mal vista, porque os que geralmente se comem cá em casa são feitos por alguém muito habilidoso.
ResponderEliminarEstes inspiraram-me acho que perdi o medo e vou tentar fazer.
Bjs