É simplesmente fantástica e não há nada mais simples que isto... um bolo sem massa, sem batedeira, sem colher, sem misturar nada (quase), além de ser uma óptima forma de aproveitar as bananas mto maduras.
Aconselho vivamente a experimentarem!
Ingredientes:
4 bananas bastante maduras
150g de farinha
130g de acucar
2 ovos
margarina qb
canela qb
Preparação
Misturar, numa tigela, a farinha, o açucar e a canela
Untar um pirex (não muito alto) e deitar metade da mistura.
Cortar duas bananas longitudinalmente e colocar por cima. Colocar nozinhas de margarina sobre as bananas.
Repetir estes dois passos, terminando com a banana.
Bater dois ovos e verter por cima do bolo.
Polvilhar com acucar e canela (não demasiado).
Levar ao forno - 180ºC - durante cerca de 40/50 min.
Vai ficar assim:
Vai uma fatia???
hhhhmmmmmmm :P
Destas receitas é que eu gosto, simples e com excelente aspecto ... e de certeza deliciosa.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Bjos
Realmente é super simples e tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Super bom e bem simpes este bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto... a parece super fácil.
ResponderEliminarBjs
Tu és má :P voltas logo com receitas de babar o teclado, não pode ser.... :P beijokinha
ResponderEliminarA sério... experimentem... o aspecto não é o mais maravilhoso, mas acreditem que é um dos melhores bolos que conheço... só têm de gostar de banana :P
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários :D
Olá adorei seu blog!!!
ResponderEliminarEstou passando para divulgar meu blog...se puder dar uma passadinha lá...vou adorar sua companhia!
www.tatidesignercake.blogspot.com
Acredito que seja bem bom. Faço um muito parecido mas com maçã (http://threefatladies.blogspot.com/2009/04/4-por-6-crepes-de-requeijao-e-coentros.html) que também considero dos melhores bolos de maçã que já comi. Tenho de experimentar este.
ResponderEliminarbjs
Bem, isso deve ser muito bom!
ResponderEliminarQue bolo delicioso...
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo de babar...
Bjs
Fiquei rendida ao aspecto! Achei interessantissimo esse bolo.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDeve ser bom! Experimentei um muito parecido da Cozinha Divina, em vez da massa levava fatias de pão e também me surpreendeu.
Beijo
Como gosto muito de bananas e sempre faço receitinhas desta fruta, eu fiquei babando quando vi esta foto e claro...hummmmm deve mesmo estar uma delícia.Amo a culinária Portuguesa, sendo uma brasileira,tenho como minha terra mãe.Parabéns pelo seu blog.
ResponderEliminarque delicia para fazer para uma sobremesa num instantye
ResponderEliminarbeijinho