quarta-feira

Bacalhau no forno


Fazemos imensas vezes esta receita cá em casa...  Adoramos :)

Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de bacalhau
500g de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
bastante azeite
pimenta qb

Preparação:
Descascar as batatas, cortar às rodelas e escaldá-las (basta deixar 10 minutos numa taça com água a ferver).
Entretanto, descascar e cortar a cebola em rodelas, colocando uma 1ª camada de cebola no pirex.
Por cima das cebolas colocar as postas de bacalhau, com a pele virada para cima.
Juntar as batatas, a restante cebola, os alhos fatiados e temperar com pimenta moída.
Regar generosamente (mesmo!) com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozinhar até ficar tostadinho (a gosto).
Deixar arrefecer um pouco antes de servir...

Bom apetite!!

23 comentários:

  1. Melher eu tenho saudades tuas, não sei se sabes... e este bacalhau, ai que bom :*

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  2. E uma das maneiras que eu tambem mais gosto de comer bacalhau.

    Beijinhos

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  3. É óptimo, já não faço à muito tempo.
    Bjs

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  4. Fantástica sugestão.
    beijinhos

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  5. Amei a sua receita e o seu cantinho...um beijinho.

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  6. Este bacalhau é uma deliciaaaaaaaa.
    bjsss

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  7. Esse bacalhau ficou fantástico ao olhar :-)

    Imagino só no sabor :-P

    Bjokas

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  8. Miosotis09:02

    Aspecto fantástico!! vê lá se convidas :P hehehe

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  9. Percebe-se perfeitamente porque o fazem várias vezes.
    É delicioso...
    Bjs

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  10. gosto tanto com uma saladinha esta uma refeiçao perfeita para mim

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  11. Anónimo18:41

    uau que coisa boa

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  12. Anónimo20:00

    gostei emenço estava uma delicia

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  13. Fiquei com agua na boca... Vou faze-lo agora mesmo. Thanks pela dica

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  14. Fiz esta receita com a única diferença de ter picado uns tomates e misturado na cebola. Ficou ótimo.

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  15. Anónimo11:19

    pareçe muito boa,vou fazer agora mesmo

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  16. Anónimo19:45

    estou neste momento a fazer , acho que vou abrir um bom alvarinho para acompanhar

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  17. vanessa coutO15:19

    nossa parece muitO facio de fazer ... vou fazer parece uma deliciiiiiaaaa .

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  18. Anónimo16:12

    huuum que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  19. fiz a sua receita,maravilhosa e a dica das batatas 5 estrelas :)brigada pela partilha beijinho

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  20. Anónimo20:20

    Eu fiz esta receita mas mudei-a ligeiramente pois a cebola ficava mal cozinhada quando posta crua no pirex. Não ficava assim meio caramelizada como gosto. O que agora faço é refogá-la com duas folhas de louro antes, sem deixá-la queimar, e só depois a passo para o pirex. Até o bacalhau fica mais saboroso.

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  21. adoro o bacalhau assim....
    se quiser visitar o meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com

    bjs

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