quarta-feira
Bacalhau no forno
Fazemos imensas vezes esta receita cá em casa... Adoramos :)
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de bacalhau
500g de batatas
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
bastante azeite
pimenta qb
Preparação:
Descascar as batatas, cortar às rodelas e escaldá-las (basta deixar 10 minutos numa taça com água a ferver).
Entretanto, descascar e cortar a cebola em rodelas, colocando uma 1ª camada de cebola no pirex.
Por cima das cebolas colocar as postas de bacalhau, com a pele virada para cima.
Juntar as batatas, a restante cebola, os alhos fatiados e temperar com pimenta moída.
Regar generosamente (mesmo!) com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozinhar até ficar tostadinho (a gosto).
Deixar arrefecer um pouco antes de servir...
Bom apetite!!
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Melher eu tenho saudades tuas, não sei se sabes... e este bacalhau, ai que bom :*
ResponderEliminarE uma das maneiras que eu tambem mais gosto de comer bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
É óptimo, já não faço à muito tempo.
ResponderEliminarBjs
Fantástica sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Amei a sua receita e o seu cantinho...um beijinho.
ResponderEliminarEste bacalhau é uma deliciaaaaaaaa.
ResponderEliminarbjsss
Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou fantástico ao olhar :-)
ResponderEliminarImagino só no sabor :-P
Bjokas
Aspecto fantástico!! vê lá se convidas :P hehehe
ResponderEliminarPercebe-se perfeitamente porque o fazem várias vezes.
ResponderEliminarÉ delicioso...
Bjs
Que bom aspecto!!
ResponderEliminargosto tanto com uma saladinha esta uma refeiçao perfeita para mim
ResponderEliminaruau que coisa boa
ResponderEliminargostei emenço estava uma delicia
ResponderEliminarFiquei com agua na boca... Vou faze-lo agora mesmo. Thanks pela dica
ResponderEliminarFiz esta receita com a única diferença de ter picado uns tomates e misturado na cebola. Ficou ótimo.
ResponderEliminarpareçe muito boa,vou fazer agora mesmo
ResponderEliminarestou neste momento a fazer , acho que vou abrir um bom alvarinho para acompanhar
ResponderEliminarnossa parece muitO facio de fazer ... vou fazer parece uma deliciiiiiaaaa .
ResponderEliminarhuuum que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarfiz a sua receita,maravilhosa e a dica das batatas 5 estrelas :)brigada pela partilha beijinho
ResponderEliminarEu fiz esta receita mas mudei-a ligeiramente pois a cebola ficava mal cozinhada quando posta crua no pirex. Não ficava assim meio caramelizada como gosto. O que agora faço é refogá-la com duas folhas de louro antes, sem deixá-la queimar, e só depois a passo para o pirex. Até o bacalhau fica mais saboroso.
ResponderEliminaradoro o bacalhau assim....
ResponderEliminarse quiser visitar o meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
bjs