domingo

Pudim de croissants e caramelo da Nigella

Eu adoro a Nigella, pelas receitas, pela sua postura, por não ser main-stream... por que adoro e pronto!

No outro dia estava a ver o programa dela e ela fez uma "espécie" de pudim de croissants com creme de caramelo que não rsisti em experimentar...

Ficou uma delícia!!


Ingredientes:
2 croissants (eu usei aqueles folhados, do continente)
100g açucar branco
2 c.sopa de água 
125ml natas
125ml leite gordo (eu usei meio-gordo)
2 c.sopa de bourbon  (não tinha, usei água ardente velha)
2 ovos batidos

Preparação:
Ligar o forno a 180°C.
Partir os croissaints em pedaços e colocar num recipiente de ir ao forno (com a capacidade mínima de 500ml).
Colocar oaçucar e a água numa caçarola/frigideira e levar ao lume forte até caramelizar.
Baixar o lume e juntar as natas (cuidado que pode espirrar), misturando com um "fouet" ou garfo, juntando depois o bourbon e o leite. Retirar do lume e juntar os ovos batidos, mexendo sempre.
Verter o molho de caramelo por cima dos croissants fazendo-os ensopar bem durante 10 min.
Levar ao forno durante 20 min ou até dourar.

Simples e eficaz ;)




8 comentários:

  1. Este pudim não vi...que maravilha.
    Fazes muito bem.
    Beijocas

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  2. Eu tb sou fã da Nigella, ficou lindo o teu pudim.
    Bjs

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  3. E quem não é fã da Nigella?
    Óptimo pudim,....até babei,...
    Beijinhos

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  4. Eu sou super fã da Nigella e vi o programa onde ela fez este pudim. Uma maravilha!
    Bjs.

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  5. mas que delicia simples!!!

    Pois bem convenceste me!! Levo comigop a receita!

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  6. Também sou fã da Nigella, não só pelas suas receitas mas principalmente pelo seu ar descontraido de fazer da comida algo de especial sem grande esforço. Vi esse pudim e tb fiquei cheia de vontade de fazer,mas ainda não tive oportunidade mas confesso que agora fiquei ainda com mais vontade. Está super apetitoso... Bjs

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  7. eu sou amis uam fa da nigelle
    faz maravilhas naquela cozinha.
    este pudim vai ja para a minh alista
    que bom
    beijocas

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