segunda-feira

Empadão de peixe especial para pequenos gourmets ;)

 edit: fiz um re-post desta receita por a considerar importante e simplesmente maravilhosa!

Apresento um empadão de peixe muito especial, muito saboroso e que, feito em maior quantidade e temperado a gosto, serve mesmo para nós, adultos.



Ingredientes (deu para 3 boas refeições):
2 batatas médias/grandes
2 raminhos de bróculos
leite qb
1/2 alho francês (parte branca)
2 lombinhos de pescada
Pão ralado (com coentros e/ou alho)
azeite qb



Preparação:
Fazer o puré de batata e bróculos, cozendo-os no leite, juntamente com os lombinhos de pescada (na Bimby: 20min, 90º, col.inversa), tendo cuidado para não desfazer o peixe. No final do tempo, retirar os lombinhos e reduzir a puré (na Bimby: 1 min, vel.3). Reservar.
Cortar o alho francês em rodelas fininhas e refogar num pouquinho de azeite (na Bimby: 3 min., 100º, vel. 1 inversa).
Juntar os lombinhos partidos em pedaços e deixar tomar gosto durante uns segundos.
Num pirex colocar a mistura de peixe, cobrindo com o puré e polvilhando com pão ralado (o meu é feito por mim, ao qual junto alho e coentros).
Levar ao forno para dourar.
Deixar arrefecer um pouco e servir :D

9 comentários:

  1. Que delicia, fazes bem em divulgar estas iguarias para os mais pequenos, é uma mais-valia.
    beijocass

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  2. Ficou delicioso e quando os mais pequeninos gostam é muito gratificante.

    Beijinho

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  3. Deve ser óptimo e daqui a um ano deve-me vir a dar jeito. ;)
    Adoro a foto com a mãozinha sapuda e fofinha de criança!!

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  4. que deliciaaaaaaaa!! adorei!!!

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  5. A melhor coisa para quem cozinha é ver o seu trabalho reconhecido.
    Essas mãozinhas rechonchudas a agarrar a comida estão bem satisfeitas certamente!

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  6. para os pequeninos e paras os crescidos
    eu ta,mbem comia esse empadao toda contente
    bejocas

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  7. muito bom!!

    e essa maozinha da a perceber que esta muito bom esse empadão!!!

    boa semana

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  8. A aparência ficou divina e tenho certeza que o sabor ficou melhor ainda.

    Beijos

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  9. Pela fotografia percebe-se a delicia de prato, e com essas maozinhas que aparecem vê-se que gostaram :)

    Bjs

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