sábado

Massa com frango - pequenos gourmets

Mais uma receitinha que o M adora... eu acabo por fazer esta receita em maior quantidade para dar também para nós, a única diferença é que só depois de tirar a dose para ele é que tempero.

(desculpem a foto, mas foi tirada com o telemóvel)



Ingredientes (para 3 ou 4 doses de pequeno gourmet):
1 peito de frango (grande)
1 cebola pequena
1 tomate-chucha
1 cenoura pequena
1 colher de sobremesa de polpa de tomate
azeite qb
massa a gosto (aprox. 1 caneca para esta quantidade de carne)
água qb (aprox o dobro da massa)

Preparação:
Picar a cebola, o tomate (tirar as grainhas) e a cenoura (na Bimby: 2min vel.5).
Adicionar um pouco de azeite e deixar refogar levemente (na Bimby: 4 min, vel.1, 100º)
Juntar o peito de frango partido em pedaços e deixar ganhar gosto (na Bimby: 4 min, vel. colher inversa, 100º).
Juntar a água (já quente - para ser mais rápido e n parar a cozedura da carne), a polpa de tomate e a massa e deixar cozinhar até a massa estar cozida (na Bimby: 10 ou 15 min, colher inversa, 100º).
Deixar arrefecer um pouco e servir :D

Esta receita é sempre um sucesso :D

4 comentários:

  1. Mais uma excelente receita para os mais pequeninos. Parabéns!
    Bom fim-de-semana e bons cozinhados,
    Cristina.

    ResponderEliminar
  2. Ficou com bom aspecto... A minha pequena vai adorar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu tb ia gostar, e o A. tb porque massa é com ele.
    bjssss

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar