Pronto, mais uma temporada sem vir, mas sem me esquecer!
Já estamos quase no Carnaval, mas vou colocar as restantes receitas dos cabazes de Natal, pois foi o prometido e, além disso, houve quem me pedisse para colocar ;)
Hoje coloco a receita das cookies que ofereci.
Eu achei-as muito doces (é uma receita tipicamente americana), por isso aconselho a reduzir MUITO o açucar. Vou colocar a receita exactamente como a fiz.
Ingredientes (para muitas dezenas de bolachas de tamanho "normal")
100g de margarina (sem sal preferencialmente)
275 g açucar (usei branco)
30 ml de leite
15 ml extrato de baunilha (usei caseiro)
1 ovo grande (L)
215 g Farinha
1 c. chá de sal
1 c.chá de bicarbonato de sódio
200g de pepitas de chocolate
Preparação
Ligar o forno p 190ºC
Misturar a margarina, o açucar, o leite e a baunilha e bater (Bimby - 1min, vel. 5), juntar o ovo, batendo sempre.
Juntar a farinha, o sal e o bicarbonato, misturar delicadamente (Bimby - 30seg, vel. 2), juntar as pepitas (Bimby - 20seg, vel. 2 C.Inversa)
Com a ajuda de duas colheres (eu usei colheres de sobremesa) fazer pequenos montes no tabuleiro de ir ao forno (untado ou forrado com papel vegetal), separados por 2 ou 3 cm.
Levar ao forno até os bordos ficarem dourados (aprox 10 min), deixar arrefecer totalmente.
Lindos cookies. Salivei totalmente.
ResponderEliminarBeijos
Estas cookies ficaram com um aspecto perfeito, parecem dignas de uma boa pastelaria :) eu adoro as americanas, que apesar de muito doces sao tao boas para acompanharcom um cafe ou cha'! Adorei os teus embrulhinhos ;) Beijinho
ResponderEliminarsão para mim são,lindos bjokinhass
ResponderEliminarEstão excelentes, uma delicia de aspecto.
ResponderEliminarbjssss
grandes ou pequenas a diferença e so na quantidade que comemos porque boas estao.
ResponderEliminarbeijinhos