domingo

Bolo de crepes com pudim de baunilha e calda de chocolate

Uma experiência muito bem sucedida! Não inventei o conceito, mas não copiei a receita de lado nenhum :) ... foi mesmo invenção minha!

Ficou simplesmente fantástico, nada enjoativo (que era o meu maior receio) e perfeito como sobremesa para dias quentes, pois serve-se bem frequinho.


É muito fácil de fazer, a única parte mais demorada é efectivamente fazer os crepes, mas estes foram super faceis, pois a massa era óptima!
Usei dois ingredientes que mandei vir da e-mercearia:










Ingredientes:
Crepes:
- 1 saqueta de preparado para crepes
- 500ml de leite
- 1 c.sopa de óleo
Calda de chocolate:
- 125g de chocolate em pó
- 1 c. sopa de margarina
- 250ml de leite
- 1 gema de ovo
Pudim de baunilha
- 1 saqueta de preparado de pudim de baunilha
- 500ml de leite

Preparação:
Crepes
Preparar de acordo com as instruções na embalagem:
Deitar numa tigela o leite e adicionar o conteúdo de uma saqueta; acrescentar o óleo e mexer cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincelar com um pouco de óleo uma frigideira de fundo anti-aderente (com cerca de 28cm de diâmetro). Levar ao lume, quando estiver bem quente,verter um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. girar e inclinar de modo a que o fundo fique coberto de uma película fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a parte de baixo estiver douradinha, virar o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um prato e repita a operação.

Calda de chocolate:
Misturar bem os ingredientes e levar a lume brando até engrossar um pouco, sem parar de mexer.
Na Bimby: colocar todos os ingredientes no copo e programar 6 min, vel. 3, 90º

Pudim de baunilha:
Preparar de acordo com a embalagem - misturar o conteúdo da saqueta com o leite e levar ao lume até engrossar, sempre sem parar de mexer.
Na Bimby: Juntar os ingredientes e programar 8 min, vel. 4, 90º

Montagem
Usar um aro ou uma forma (neste caso forrar com pelicula aderente deixando as pontas de fora) com o diametro dos crepes e fazer camadas alternadas de Crepe - Pudim - Crepe - Calda de chocolate, terminando com um crepe e deixando alguma calda de chocolate para a cobertura.
Levar ao frio durante, pelo menos 3 horas.
Desenformar com cuidado e cobrir com a clda reservada.

Et voilá

9 comentários:

  1. hummmm que delicia!!!

    boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que rica ideia e que vou levar comigo para fazer pois tem um aspecto delicioso, obrigado por partilhares,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. se crepes são bons bolo de crepes então deve ser qualquer coisa de fantástico :)
    ficou com um aspecto tentador esse bolo.
    um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. maria16:52

    Ando para comprar esse preparado para crepes.
    Vou guardar a receita, talvez experimente.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada a tod@s pelos comentários!

    No caso de experimentarem, podem (e devem) alterar o recheio e cobertura por outros ingredientes q gostarem mais.
    Acho que da próxima vou mesmo fazer um bolo de crepes com chantilly e morangos hehehehehehe

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Utilizaste os produtos de uma maneira excelente!

    ResponderEliminar
  8. babei com esta sugestão e fiz hoje mesmo...fica excelente.Obrigada! :)

    ResponderEliminar
  9. I love chocolate! This is a great dessert! Thank you for sharing this post!

    ResponderEliminar