domingo

Cake pops

Já vai muito tempo desde que fiz estes Cake Pops, para ser mais precisa, fi-los para o aniversario do M., no fim de Julho. Foi a oferta para os amiguinhos :)

Para primeira experiência, até acho que ficaram muito bons!

Os Cake Pops são bastante fáceis de fazer :).

Ingredientes e material:
Bolo a gosto - usei um 4/4 com cacau
Creme ou geleia a gosto para fazer liga - usei leite condensado de chocolate
Pepitas de chocolate - usei pastilhas de chocolate branco
Pauzinhos - usei pauzinhos para cakepops/chupas que se vendem em lojas de cakedesign, mas podem ser utilizados pauzinhos de espetada
Decoração a gosto

Preparação:
Basta fazer um bolo do sabor que se pretenda (eu fiz de cacau), desde que seja um bolo "seco". Depois de arrefecer, esfarelar (com a mão ou com um garfo)  para uma taça. 
Juntar algo que permita fazer "liga", como leite condensado, buttercream, compota... (eu fiz com leite condensado de chocolate) em quantidade suficiente para permitir fazer uma bola que não se desfaça, mas sem ficar em papa. 
Fazer as bolinhas, colocar num tabuleiro e levar ao frigorifico para endurecer, durante, pelo menos, duas horas.
Entretanto derreter o chocolate em banho maria, mantendo o chocolate a uma temperatura que evite que endureça.
Passar a ponta do palito pelo chocolate e introduzir na bolinha até meio da mesma. Repetir em todas as bolinhas e levar de novo ao frio durante mais 30 min, no mínimo.
Finalmente, passar as bolas pelo chocolate derretido, retirando o excesso com pancadinhas muito suaves (para não partir as bolas) decorar a gosto,com confettis, amendoa picada, etc... E deixar arrefecer e endurecer o chocolate, preferencialmente com as bolinhas para cima (pode espetar numa base de esferovite, por exemplo.

Ufa! Esta feito ;)

As fotos não fazem justiça aos meus cakepops... Mas foram tiradas muito a pressa ;)







Há inúmeros sites e blogs com receitas, explicações passo a passo, vídeos... Vale a pena pesquisar! Aconselho passar pelo site da Bakerella.


2 comentários:

  1. Para primeira vez sairam-re muito bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! O sabor estava óptimo! de aspecto têm de ser trabalhados, mas adorei fazê-los :D

      Eliminar