domingo

Bolo Invertido de Maçã

Novo look no blogue, nova receita :)

Hoje fiz um bolo invertido de maçã, ficou óptimo! Já tinha colocado um parecido aqui no blogue, mas este fiz a partir do site BBC - Food




Ingredientes:
- para o caramelo e maçãs:
2 ou 3 maçãs (eu usei 3)
200g de açúcar (eu usei amarelo)
água qb
raspa de 1/2 limão

- para a massa
220 g de manteiga
220 g de açucar (eu usei metade amarelo e metade branco)
220g de farinha com fermento
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
60ml de leite
raspa de 1/2 limão
1c.chá de extrato de baunilha


Preparação:

Começar pelo caramelo, colocando num tacho pequeno o açúcar e 3 c.sopa de água, deixar caramelizar sem mexer. Entretanto, descascar e cortar as maçãs em fatias finas, juntando raspa de meio limão.
Quando o açúcar adquirir uma cor âmbar retirar do lume e colocar numa forma redonda untada com manteiga, cobrindo bem o fundo.
Dispor as maças no caramelo em círculos concêntricos.

Para a massa, bater a manteiga, a restante raspa e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e fofa (na Bimby 2min vel.4). Ir juntado, alternadamente, a farinha (misturada com o bicarbonato de sódio), os ovos um a um, o leite e o extrato de baunilha, batendo sempre entre cada adição.

Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º 45/50 minutos ou até o palito sair seco (caso seja necessário cobrir com folha de aluminio antes do final da cozedura).

Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar e servir :)


4 comentários:

  1. O novo look do blogue esta mt giro:) e o bolinho esta fantastico. Comia uma fatia:) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. As saudades que eu já tinha das tuas receitas! Que bom!
    Esse teu bolo está bem apetitoso, irresistível!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também tinha saudades.... obrigada Luísa, por não te esqueceres :) beijinhos

      Eliminar