quinta-feira

Pãezinhos Mistos e de Chocolate - World Bread Day 2014





Para o World Bread Day, decidi-me por esta receita... vale mesmo a pena!

Ingredientes (fiz 10 pães pequenos):
250gr de farinha
1/2 c.chá sal,
1 c.chá de levedura em pó (Fermipan)
120ml leite à temperatura ambiente
30gr de açúcar
80gr de manteiga (amolecida)
1 ovo batido para pincelar
para o recheio: chocolate negro em barra ou queijo e fiambre

Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar programa amassar.

No final do programa retirar a massa, desgaseificar e formar um rectângulo com a ajuda do rolo.

Cortar em 5 tiras iguais no sentido da largura e dividir ao meio (no sentido do comprimento).

Colocar quadradinhos de chocolate (ou queijo e fiambre) no rebordo do rectângulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo. Colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.

Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal com a "costura" para baixo. Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.

Pincelar com o ovo batido.
Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado.








Inspirada numa receita do blogue Figo Lampo

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