segunda-feira

Bacalhau cozido


Bacalhau cozido... haverá algo mais tuga que isto? :)

Fiz na Bimby, pois uma das grandes vantagens da "maquineta" é mesmo a cozedura a vapor.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
batatas
1 ovo por pessoa
1 frasco de grão cozido
cenoura
couve (não tinha)
água
temperos qb

Preparação:
Colocar 800g de água no copo, no cesto colocar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e os ovos (se não tiver espaço para tudo colocar apenas as batatas e os ovos). Temperar com sal.
Na varoma dispôr as postas de bacalhau e a couve (e, eventualmente, as cenouras).
Programar 20 minutos temp varoma vel. 3
No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.

Servir e no prato regar com um BOM azeite e adicionar alho picado!!

PS: Os ovos e o azeite são caseirinhos!!

5 comentários:

  1. Eu gosto bastante deste tipo de comida!
    É tão reconfortante...
    Ficou lindo este teu prato!

    ResponderEliminar
  2. Se tu soubesses como me caia bem esse bacalhau hoje... ai!.. até fiquei a suspirar. Depois de tanta junk food em NY só mesmo um pratinho destes para aquecer a alma!
    Bj grande

    ResponderEliminar
  3. Caía bem um bacalhauzinho aqui por estas bandas. Até breve x

    ResponderEliminar
  4. Pois é... os "tugas" são mesmo assim... a simplicidade de um bom bacalhau cozido faz-nos sentir em casa, onde quer que ela seja!!

    *** a todas e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar
  5. Gosto deste prato,não sei qual o ingrediente que mais aprecio o bacalhau ou o grão....
    O teu está com bom ar!
    Bj

    ResponderEliminar