quinta-feira

Cheesecake

Um docinho para celebrar o nosso dia (ou um dos nossos dias!!)

Já faço esta receita há muito tempo, desta vez decidi adaptá-la à Bimby e usar Cuajada em vez das folhas de gelatina.

Ingredientes:

500g de queijo fresco (usei Philadelphia Light)
200ml de natas (podem ser light)
8 c. sopa de açucar
4 c sopa de margarina
1 pacote de bolacha maria (usei torrada)
2 pacotes de Cuajada (ou 6 folhas de gelatina incolor)
100ml de leite (para diluir a cuajada)
4 c sopa de um doce à escolha para a cobertura

Preparação:

Triturar as bolachas (Bimby - alguns segundos na vel.7), juntar a margarina derretida e misturar (Bimby - alguns segundos na vel.3) até ficar homogéneo. Cobrir o fundo de uma forma de aro, com a base forrada com papel vegetal, calcando bem.
- Opcional (mas aconselhável):levar ao forno 180º durante 10 minutos. 
Reservar.

Entretanto juntar o queijo, as natas, o açúcar e a cuajada diluida no leite e levar a lume brando, mexendo sempre, até ganhar consistência (Bimby: 6min, vel. 3, 70º).

Colocar este preparado por cima da base de bolacha, levando ao frio para solidificar (a cuajada solidifica muito rapidamente).

Deixe passar 5 minutos e cubra o cheesecake com o doce, volte a colocar no frigorífico e deixe solidificar e arrefecer durante, pelo menos, 4 horas.

Et voilá! Simples e delicioso!


8 comentários:

  1. Parabens!
    Finalmente uma receita de cheesecake como gosto,é muito parecida com a que faço,mas nunca experimentei com cuajada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Canela!

    Também nunca tinha feito com cuajada, mas até acho que fica melhor... mais cremosa e com "aquele" saborzinho!

    Esta receita já a tenho "há que tempos" sempre ficou maravilhosa!

    **

    ResponderEliminar
  3. Eu simplesmente adoroooooooooooo cheesecake!! Sou maluca por esse doce!! Tenho de experimentar fazer com esta receita!!
    O teu cheesecake ficou lindoooo!! Já comia essa fatia todinha!! hehe
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Isabel... eu até te dava a fatia, mas já não há nada :P
    **

    ResponderEliminar
  5. Está com um aspecto maravilhoso!!! Se o olhar come-se... já tinha acabado com a fatia :)

    Cumprimentos Equipa ParaCozinhar.com

    ResponderEliminar
  6. Experimentei este fim-de-semana este CheeseCake e gostei imenso do resultado.
    Não é nada enjoativo e bem fresquinho sabe maravilhosamente bem.
    Espreita aqui:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/07/cheesecake.html

    Obrigado pela receita!

    ResponderEliminar
  7. ainda bem que gostaste!
    :**

    ResponderEliminar
  8. ai que doce mais apetitoso!!!
    Gostava de experimentar esta receita mas não tenho bimby, espero que me possa dar uma indicação.
    Quando junta as natas o queijo, açucar e as folhas de gelatina tem de ir ao lume, certo? Não me pode indicar o tempo para saber que esta bom?
    obrigado pela ajuda.
    Você tem receitas com optimo aspecto.
    Parabens

    ResponderEliminar