domingo

Bola fofa de chouriço e bacon

Bem, esta receita já levou muitas voltas... mas a massa é a mesma dos fofos de carne picada que fiz há uns tempos.
Desta vez fiz em tamanho grande e alterei o recheio... ou seja, é super versátil. 





Ingredientes
Massa:
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos
Recheio:
1/2 naco de bacon 
1/2 chouriço

Preparação
Recheio:
cortar o bacon e o chouriço em cubos pequenos e saltear (sem óleo) numa frigideira. Reservar.
Para a massa: 
Juntar todos os ingredientes e bater bem (Bimby: vel 3).
Adicionar o recheio e envolver.
Colocar na forma e levar a forno médio (180º) até ficar dourada (aprox. 40min).
Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar e cortar.



3 comentários: