quinta-feira
Bifes de Lombo
Para mim a melhor carne que posso comer são bifes do lombo... esta é a forma como aprendi a fazer (com a minha mãe) e dizem (não sou eu que o digo :P) que ficam excelentes... mas não tem nada que saber... são uns bifes fritos... o segredo está na qualidade da carne e no início da fritura.
Ingredientes:
1 bife de lombo por pessoa (150g a 250g por bife de acordo com o apetite)
1 1/2 c. chá de margarina
2 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada qb
Preparação:
1 - Os bifes de lombo devem ser de boa qualidade e nunca devem ser temperados em crú, para não ficarem secos.
2 - Colocar os dentes de alho esmagados (mas com a pele) e a margarina numa frigideira e deixar aquecer bem e em lume forte - este é um dos segredos de um bife bem confeccionado (de forma a criar uma "crosta" que impede a perda dos sucos da carne)
3 - Deixar fritar (lume forte) aprox. 1 minuto de cada lado, virar e apenas aí temperar.
Depois de fritos dos dois lados, baixar o lume e deixar cozinhar até estar passado a gosto.
No final, retirar os bifes da frigideira, juntar água quente (aprox. 100ml) e deixar apurar até reduzir para metade. Servir os bifes com o molho.
Estes bifes foram acompanhados por batatas "fritas" no forno (das congeladas)... e um ovo estrelado para o JP rsrsrs!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que belos bifes, espectáculo!! Isso sim são bifes a sério!! E obrigada por mostrares como se fazem uns bifes bem saborosos! ;) Beijocas
ResponderEliminarAcabei de jantar, mas só de vêr as tuas fotos e a tua receita, entrou-me uma fome devoradora.
ResponderEliminarUma excelente receita
Beijinhos
que pena ser carne...
ResponderEliminarhum, bife com batata frita, só faltou o arrozinho rs
ResponderEliminarbjks
Que belos bifes, altos e suculentos como eu gosto :)
ResponderEliminarQue belos bifinhos com esse molhinho e com um ovo estrelado é uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram bem apetitosos!Tambem tempero na frigideira,mas para mim ficam prontos logo na 1ª fase dos 2 minutos,muito mal passados!
ResponderEliminarBj
Ai que belo bife, quero com tudo, o ovo e tudo hehe beijinho
ResponderEliminarEsta é daquelas refeições que se vai sempre comer quer faça menos bem...mas o bem que sabe supera tudo
ResponderEliminarSinto o cheiro dos teus bifes
Parabens JP eu tb quero com ovo
Bjs
Abelha Maia
Minha querida amiga Su, fiquei sem internet por quase 2 dias.
ResponderEliminarEstou comentando em seu blog às 01:09 da madrugada, vc imagine a vontade que deu de comer seus bifes???!!!
Uma delícia!!!
Beijão
Eu também punha o Ovo Estrelado, mas sou suspeita, ehehehe
ResponderEliminarHummm, de dar água na boca! Uma receita deliciosa! Ainda mais com esses bifes grossos!
ResponderEliminarcomprar da carne mais cara e depois estragar a fritar quando se podia simplesmente grelhar
ResponderEliminarJá que entende de carne, sabe que o bife de lombo, por ser uma carne magra, não é a melhor para grelhar. Já o fiz e fica bom claro, mas para grelhar fica melhor um bom bife da vazia.
EliminarMas esta é uma receita como qualquer outra. Não tem de a fazer nem tão pouco de gostar dela :)