quinta-feira

Bifes de Lombo

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Para mim a melhor carne que posso comer são bifes do lombo... esta é a forma como aprendi a fazer (com a minha mãe) e dizem (não sou eu que o digo :P) que ficam excelentes... mas não tem nada que saber... são uns bifes fritos... o segredo está na qualidade da carne e no início da fritura.

Ingredientes:
1 bife de lombo por pessoa (150g a 250g por bife de acordo com o apetite)
1 1/2 c. chá de margarina
2 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada qb

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Preparação:
1 - Os bifes de lombo devem ser de boa qualidade e nunca devem ser temperados em crú, para não ficarem secos.
2 - Colocar os dentes de alho esmagados (mas com a pele) e a margarina numa frigideira e deixar aquecer bem e em lume forte - este é um dos segredos de um bife bem confeccionado (de forma a criar uma "crosta" que impede a perda dos sucos da carne)
3 - Deixar fritar (lume forte) aprox. 1 minuto de cada lado, virar e apenas aí temperar.

Depois de fritos dos dois lados, baixar o lume e deixar cozinhar até estar passado a gosto.

No final, retirar os bifes da frigideira, juntar água quente (aprox. 100ml) e deixar apurar até reduzir para metade. Servir os bifes com o molho.

Estes bifes foram acompanhados por batatas "fritas" no forno (das congeladas)... e um ovo estrelado para o JP rsrsrs!

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14 comentários:

  1. Mas que belos bifes, espectáculo!! Isso sim são bifes a sério!! E obrigada por mostrares como se fazem uns bifes bem saborosos! ;) Beijocas

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  2. Acabei de jantar, mas só de vêr as tuas fotos e a tua receita, entrou-me uma fome devoradora.
    Uma excelente receita
    Beijinhos

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  3. Anónimo21:26

    que pena ser carne...

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  4. hum, bife com batata frita, só faltou o arrozinho rs

    bjks

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  5. Que belos bifes, altos e suculentos como eu gosto :)

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  6. Que belos bifinhos com esse molhinho e com um ovo estrelado é uma delicia
    beijinhos

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  7. Ficaram bem apetitosos!Tambem tempero na frigideira,mas para mim ficam prontos logo na 1ª fase dos 2 minutos,muito mal passados!
    Bj

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  8. Ai que belo bife, quero com tudo, o ovo e tudo hehe beijinho

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  9. Anónimo21:59

    Esta é daquelas refeições que se vai sempre comer quer faça menos bem...mas o bem que sabe supera tudo
    Sinto o cheiro dos teus bifes
    Parabens JP eu tb quero com ovo
    Bjs
    Abelha Maia

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  10. Minha querida amiga Su, fiquei sem internet por quase 2 dias.
    Estou comentando em seu blog às 01:09 da madrugada, vc imagine a vontade que deu de comer seus bifes???!!!

    Uma delícia!!!

    Beijão

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  11. Eu também punha o Ovo Estrelado, mas sou suspeita, ehehehe

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  12. Hummm, de dar água na boca! Uma receita deliciosa! Ainda mais com esses bifes grossos!

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  13. Anónimo19:19

    comprar da carne mais cara e depois estragar a fritar quando se podia simplesmente grelhar

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    Respostas
    1. Já que entende de carne, sabe que o bife de lombo, por ser uma carne magra, não é a melhor para grelhar. Já o fiz e fica bom claro, mas para grelhar fica melhor um bom bife da vazia.
      Mas esta é uma receita como qualquer outra. Não tem de a fazer nem tão pouco de gostar dela :)

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