sábado
Almôndegas
Sim parece almôndegas normais não é?... Pois, mas não são, foram feitas pelo JP... com muito Amor e Carinho e por isso tão especiais (pelo menos para mim!) :)
Aqui deixo a receita, aproximada, pois ele cozinha em grande parte por intuição...
Ingredientes:
350 Carne picada (vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de pão ralado (perfumado com alho)
1 ovo
Sal, pimenta e noz-moscada
Molho de tomate (usou este)
azeite
Preparação:
Picar a cebola e o alho, 5 seg na vel.5
Juntar a carne o pão ralado, os temperos e o ovo e misturar tudo na vel.3 durante uns segundos.
Retirar a mitura e dar forma às almôndegas.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e introduzir as almôndegas, deixando ganhar cor de todos os lados.
Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar em temperatura média-baixa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
JP está a ficar muito prendado!!! Tu não divulgues isso que há por aí muita inveja hehe tou a brincar mas se calhar até é capaz de ser verdade, não da minha parte, que eu inveja só tenho de quem come e não engorda...isto tudo para dizer que ficaram óptimas as almondegas JP...Beijinho
ResponderEliminarOi amiga, já estou almoçando suas almôndegas kkkkkkkkkk. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijão
Eu acho que os homens (a maioria) deviam largar a preguiça e fazer-nos mais companhia ao fogão :)
ResponderEliminarFazem coisas deliciosas e dignas de blog ;)
Se eu disser que este é o meu prato preferido não estou a mentir, pois assim devem calcular como me sinto neste momento..... a salivar.
ResponderEliminarBos
Pois realmente essas são mesmo especiais...
ResponderEliminarParabens ficaram muito apetecíveis!
Bj
Almondegas com Amor e esparguete...gostei muito
ResponderEliminarBjs
Abelha Maia
E ficaram umas lindas almondegas, e de certeza deliciosas, tem todo o aspecto disso!! Meus parabéns ao cozinheiro, bem merece!! Beijocas
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog, e adorei.. Vou passar mais vezes..
ResponderEliminarE.. adoro almondegas, estas estão com 1 aspecto delicioso :)
bjinhus
Olha que o JP é cá dos meus! Sabes o que eu fao? Vou colocando os ingredientes a pontando um bloco de post-its que tenho na cozinha já para isso.
ResponderEliminarEu adoro almondegas, mas adoro mesmo!
Dá-lhe os parabéns por mim!
beijinhos