Os meus pais trouxeram umas quantas abóboras quando foram visitar a família... então para não passar os próximos meses a comer sopa de abóbora, decidi fazer um doce com ela...
O interessante? É que não gosto de doce de abóbora... nem de nozes (risos)
Desta minha experiência resultou um frasco com a capacidade de 500ml e uma taça...
Ingredientes:
800g de abóbora
400g de açúcar
nozes raladas grosseiramente
Preparação:
Cortar a abóbora em cubos, lavar bem e colocar no copo com o açúcar e triturar tudo durante uns segundos, vel.5-7
Programar 30min, vel.3, 100º.
No final, se pretender o doce mais espesso, programar mais 10/15 min, vel.3, temp. Varoma, tirando o copinho e substituindo pelo cesto (para não salpicar).
No final juntar as nozes partidas e misturar na vel. 2.
Colocar nos frascos, eserilizados (eu faço isto no microondas), tapar e virar com a tampa para baixo (criando vácuo para uma melhor conservação).
Inspirada na receita de doce do Livro Base TM31 da Vorwerk
huuum, ficava tao bem a acompanhar um bocadinho de requeijão... =) era uma delicia...
ResponderEliminarbeijinhos*
que engrçado... eu nuca provei doce de abobora... que tal fica de sabor?
ResponderEliminara minha avo quer dar me uma "BIG" abobora... se calhar ate faço um doce destes tambem...
beijinhos
liliana
adoro doce de abóbora! a minha avó faz com côco! fica uma delícia tbém!
ResponderEliminarBjos, Glau
que doce perfeito amiga,hummmmmmmmmm tenho de ganhar coragem e fazer,jinhos
ResponderEliminarMas que cor linda ficou esse doce.
ResponderEliminarCom um bom requeijão, fica um sobremesa deliciosa.
Bjos
Já te adicionei aos meus paladares
http://paladaresdaisa.blogspot.com/
Que doce mais bonito, e sem dúvidas delicioso. Aqui no Brasil fazemos com côco fresco ralado como a Glau falou, fica uma delícia. Bjs.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue lindo doce de abobora.
Eu também tenho uma gigante á espera na varanda, e doce é um dos destinos prováveis, porque gosto muito, com nozes também :-)
bjs
E então um frasquinho dessa maravilha?
ResponderEliminartem uma cor...só apetece barrar numa tostinha.
bjs
Abelha Maia
Gostoimenso de Doce de Abóbora, então com Nozes ainda melhor!
ResponderEliminarÉ mesmo altura de fazer este género de doces, e eu ando super atrasada!
Beijos!
Eu adoro o sabor da abóbora.
ResponderEliminarEste teu doce ficou uma maravilha.
Beijocas
existem vários tipos de abóbora- qual a mais Indicada?
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